Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Category:

Кризис жанра...

Странно, что руководство жж вдруг объявило о том, что собираются возрождать платформу в то время, когда у людей все меньше возможностей и шансов высказываться стало.

Раньше: узнала новость, мысль свою на эту тему записала, отношение к проблеме высказала, и ходишь счастливая от того, что поделилась. И даже, быть может, нашла сторонников среди тех, кто прочёл твои думы и отреагировал.

А какие интересные обсуждения в комментах раньше, бывало, можно было развить. А теперь: сидишь, роешься в уголовном и административном кодексе, которые с каждым днем пухнут, как на дрожжах. Смотришь, тут у тебя в тексте - оскорбление чувств верующих углядеть могут,там оскорбление и неуважение к власти, а вот здесь разжигание межнациональной розни. Да мало ли таких законов теперь и всяких пристегнутых к ним подзаконных актов?

Самоцензура убивает дневник мой. Режет на корню. В отложенных до 2037 года уже текстов 20 лежит. Со временем мыслечувства и идеи теряют актуальность, и уже не имеют смысла в вынесении на обсуждение.

Не знаю я больше, о чем можно писать, чтобы своими мыслями, чувствами, да, что там, всем своим существом чьих-нибудь чувств не потревожить. И в итоге, не пишется ничего, не хочется ничем делиться. Кажется, что все чревато теперь скамьей подсудимых и, о счастье, если только штрафом! А на кухне у меня коммуналки по старой дедовской традиции как-то не зародилось, поэтому политических, социологических и прочих разговоров не предвидится.

Так и живем. Молча. Пописывая "в стол". Может потом когда-нибудь дети/внуки прочтут... Если жж еще существовать будет в те времена. Ведь жж - не бумага, ниточкой не перевяжешь все эти "отложенные записи", и под печку не подоткнёшь.

А писать всегда исключительно о котиках и собачках тоже тошно. Мне всегда казалось, что я немного ширше этой колеи.

А у вас, друзья, есть ли проблемы с самоцензурой? Или никаких таких терзаний и тяжких раздумий о бренном - только искрометная и безобидная в юридическом смысле обыденность в голову лезет? )))

А может, не париться, и просто пойти и получить юридическое? Чтобы всегда знать, не смотря на "бешеный принтер", безопасные для существующих и вновь установленных законов вещи ты пишешь, или кто-то все же оскорбится...

Тьфу. Как видите, и тут не удержалась - кажется, недавно статья какая-то появилась на тему высказанного. Кто подскажет какая и в каком чтении сейчас находится, получит виртуальную пятерку за сознательность, гражданскую внимательность и осторожность, что гарантирует безоблачное счастье в создающихся новых суровых реалиях. )

Tags: Законы, законопроект, политика, статья, юридическое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Объявляю френдмарафон! Знакомимся, добавляемся во взаимные друзья.

    Считается, что раньше очень распространено было устраивать в жж френдмарафоны, а теперь все боятся, что у них наберётся больше 3000 друзей, а от…

  • Шапка блога, типа

    Говорят, что здесь надо писать что-то ознакомительное о себе для всех входящих в журнал. Чтобы могли хоть как-то представлять что из себя…

  • Чё там в Питере?

    Починили сфинксов на банковском мосту. Но уже поистёрли крылья от позолоты: кажный мало мальски суеверный человек так и норовит потереть их, чтобы…

promo anna343434 february 17, 2016 23:41 14
Buy for 10 tokens
Очень трогательный малыш йорка. И очень хорошенький. Теперь он уже большой и красивенький. Но нашла это видео и захотелось поделиться.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments