Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Трудности бизнеса России

пятёрочка
Знаете, иногда мне странно от того, что сила взаимного недоверия и слабость коммуникаций у наших российских граждан так сильна, что делает невозможным почти любое благое начинание.

Вот я тут задумалась: в наше время принято ругать правительство, чиновников, богатеев, бомжей, звёзд. Кому там ещё не так давно досталось осуждений, обсуждений и ругательств за последнее время? Продолжите список в соответствии со своей лентой новостей в соцсетях сами. Ругают кого угодно, только не себя за то, что происходит вокруг.

И в то же время достаточно посмотреть, как маленькие муравьи строят свой муравейник ежедневно, почти безропотно, просто потому что они объединены одной целью, действуют вместе, работают сообща на одну идею, как-то становится грустно за людей. Неужели люди глупее? Конечно, нет.

Однако, почему-то многие недовольны своими зарплатами, своими жизнями, но продолжают либо по одиночке искать способ выбраться их жопы, либо объединяются только для того, чтобы пороптать, или, накрайняк, устроить бучу. Почему же никто почти не объединяется для того, чтобы произвести что-то созидательное?

Вот что, казалось бы, проще, для тех, кто хочет улучшить своё благосостояние: взять франшизу любого раскрученного бизнеса в складчину? И получать от этого свои дополнительные или основные проценты, соответственно вкладу? Но нет - никто не хочет.

Предложила я тут знакомым взять франшизу точки общепита из сети широко распространённых и успешных в нашем городе. Просчитала, что в среднем каждому нужно будет вложиться от 100 до 200 тыс. рублей (у кого есть больше - будет и доход соответственно больше получать) - никто не согласился даже обсуждать. Уверена, что даже не задумались над моим предложением... Вот как так? Конечно, я не настаиваю. я предлагаю один раз, ну или два, если разговор зайдёт. Не дошло - значит бесполезно обсуждать дальше.

Казалось бы - вкладываешь мало, получаешь при раскрутке заведения почти сразу порядка 30 000 ежемесячно (при вкладе доли в 100тыс.!). При  этом ты не один, заботы о заведении можно постоянно разделять друг с другом, а то и делегировать в последствии. Все проблемыв также раскладываются на десяток плечей. И какие тогда это проблемы? Если просчитать самый негативный сценарий - ты теряешь только то, что вложил - не больше. Но нет, желающих улучшить своё материальное положение не нашлось.

Я сижу и сержусь. Я что одна не могу выжить на свою зарплату (имеемую, кстати, не на железных основаниях, а только до увольнения или сокращения, что случается)? Я одна не желаю брать кредиты, чтобы жить чуть лучше, а не как нищенка от зарплаты до зарплаты? Не, ну реально, я что одна такая на весь мой широкий круг знакомств? Я балдею, дорогие граждане... Каждый в своей норке, каждый в своих мечтах или надеждах, большиству из которых не суждено сбыться. Ну нет принцев на белых мерседесах! Ну нет карьерной лестницы, которая могла бы дать тебе увеличение дохода с места в карьер за несколько месяцев! А франшиза в складчину всё это даёт, например. Неужели так лень хотя бы сесть и обдумать, обсудить, посчитать?

Многие прекрасно догадываются, что и их честолюбивые мечты проявить свою исключительность не дадут никаких результатов, кроме приятных мечтаний о будущем, но продолжают считать все эти свои мечты синицей в руке и не пытаются пробовать ничего даже сообща, помогая друг другу уже сейчас. Здоровье сыпется, рожи начинают оплывать от старости, и испещряться морщинами, в которых нет мудрости прожитых лет, а только факт фотостарения, а они всё мечтают о том, что "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте"...

Просто руки опускаются, когда вокруг тебя такие безинициативные, неактивные, замкнутые на себе и своих мечтах люди. Блин, неужели это окружение - это всё, чем я обросла за свои 45 лет? Нет, ну, понятно, что людей за это, вроде как нельзя винить, ведь правительство же виновато, говорят... Но так обидно... Как похорошела бы страна, если бы люди могли объединяться и делать хорошие вещи сообща.





Добавляйте меня и  в другие социальные сети. Я всегда рада и отвечу взаимностью

Добавляйтесь ко мне также в Гугл +, в Инстаграм
Tags: бизнес, бизнесрф, гражданское общество в рф, россия, россияне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anna343434 february 17, 2016 23:41 14
Buy for 10 tokens
Очень трогательный малыш йорка. И очень хорошенький. Теперь он уже большой и красивенький. Но нашла это видео и захотелось поделиться.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments