Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Яндекс-дзен пока кормит, или Как заработать пером на хлеб с маслом и орехи?

Понаблюдала я происходящее, проанализировала высказывания и предположения экспертов и политологов, и пришла к выводу, что вполне себе вероятное отключение от мирового интернета не такая уж и невероятная штука... А это значит, что отключиться может всё, что угодно из любимых нами социальных сетей.

И даже неважно при каких обстоятельствах: захотят этого ура-патриоты в правительстве РФ или злонамеренные американцы решат, что раз уж россияне выбирают неправильных с точки зрения науки "о демократических институтах" правителей, то и интернет мировой им ничем уже теперь точно не поможет (типа всё-равно не впитывается ничего, и под лежачий камень прогресса русская цивилизация уже не потечёт) - это не так важно почему его могут отключить, главное, что это вполне возможно и привычных россиянам ресурсов уже скоро может не стать. Год-два, и всё.

В общем, если отключат, то вся эта наша писанина в ЖЖ, Инстаграм, Фейсбуке или ещё где-то не в зоне ру просто исчезнет в мгновение ока. А значит всем, кто не может или не хочет уезжать, настраивать противозаконный тор, чтобы вопреки указке партии и правительства, причаститься к всемирному интернету, мировому прогрессу или ещё чему-то там такому всеобщему, те останутся с теми проектами, которые рады, желают, стараются и могут задержаться внутри страны для того, чтобы потреблять наш трафик и хранить все наши высказывания и стенания, котиков, фоточки детей, рецептики и прочее. Наверное, это - Дзен.

В смысле, не дзен, который проповедуют буддисты, а дзен, который нам предлагает Яндекс. И пока он нам платит, за то, чтобы привлечь на свою платформу. Потом мы будем платить ему, чтобы подняться чуть выше в рейтинге и не затеряться в массе таких же пейсателей. )) Так что, я подумываю, не открыть ли там канальчик какой? Единственная проблема в том, что не могу определиться, какой направленности контент там будет востребован и какой будет продаваться? Почему я думаю, что неплохо было бы ещё и подработать на этом, таком "альтруистическом" начинании, как это проповедуют блогеры-милионники, зарабатывающие многие сотни тысяч рублей на своём блоге? По многим причинам...

В конце концов, с работой в России тоже не факт, что станет легче, как и с предпринимательством (Красноярск со снесёнными, находящимися в частной собственности по 20 лет павильонами это доказал - ведь снесли же за милую душу, а значит и частная собственность не защищает бизнес). Так почему бы не писать что-нибудь, что будет интересовать людей, и ещё получать за это деньги с рекламы? Единственное, что смущает как-то: ограничение возможности писать, что надо, а не то, что хочется... Там вам не тут - это только в ЖЖ можно писать, что хочется и не стесняться, потому что это дневник, а Дзен это уже почти журналистика.

Что думаете? Может кто-то уже ведёт свои Дзен-каналы? Удалось ли что-то заработать? Знаю некоторых давно начавших практиковаться на Дзене. Они зарабатывают уже от 500 рублей за статью. А как у вас? Кидайте ссылочку на канал, оценим, подпишемся, подискутируем. )



Добавляйте меня и  в другие социальные сети. Я всегда рада и отвечу взаимностью

Добавляйтесь ко мне также в Гугл +, в Инстаграм
Tags: заработок, яндекс, яндексдзен
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anna343434 february 17, 2016 23:41 14
Buy for 10 tokens
Очень трогательный малыш йорка. И очень хорошенький. Теперь он уже большой и красивенький. Но нашла это видео и захотелось поделиться.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments