Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Когда гавнюха учит жить... или Злобного бессилия пост

Везет же людям, у которых дети, едва оперившись, вылетают из гнезда и начинают постигать жизнь во всех её проявлениях на собственной практике.

У меня как-то не так всё пошло...

Обстановка дома напряженная какая-то. Дочь живет со мной и в свои 24 стремится не к замужеству, детям и пеленкам, а в каким-то неведомым мне высотам, широты и размаха которых мне до сих пор не понять.

Наши постоянные перебранки и взаимные упрёки (не то сказала, не то сделала, не так живешь) абсолютно выбивают меня из колеи и не дают даже дома чувствовать себя в комфорте.

При этом, я всегда оказываюсь не права с её точки зрения, и мои аргументы никогда не принимаются, как авторитетные. Ну, конечно: девушка в 24 года лучше на практике и по опыту знает, как правильно жить... Что тут удивительного? Правда?

При этом, например, ремонт я делаю долго и неправильно - надо все выкинуть, ничего не чинить, а просто купить. "Ведь в магазинах столько дешёвых и красивых вещей, мебели и прочего всякого... Так зачем утруждаться и из гавна делать котлетку - ей искренне не понятно.

Деньги я тоже трачу не туда и не на то, не смотря на то, что я упрямо продолжаю делать и переделывать старые вещи на новые, не выбрасываю, а чиню поломанное, одежду покупаю только когда та, что на мне, прохудилась и починить её уже нельзя...

Ну, и да: вся жизнедеятельность у меня неэффективная и неправильно выстроенная - режим дня, чередование работы и отдыха у меня неправильные. Пусть это и так, но чья бы корова мычала, как говорится...

При этом сама доча не работает, отвергает все мои предложения по работе, которые я для неё нахожу через знакомых (вполне приличные по деньгам попадались не так давно), ночами практикуется в иностранных языках, общаясь со знакомыми и друзьями по всему миру в интернете и по айпи телефонии в Фейсбук. И целыми днями дрыхнет. Проспала годовой абонемент фитнеса и бассейна, который был ей куплен, сходив туда от силы раз семь... И вообще вся настолько избалованная и не приспосбленная, и даже похуистичная девка, что, подозреваю: вот исчезни я с лица земли, умирай я из дома на годик, я даже не могу быть уверенной, что она не зарастет пылью, дерьмом и жиром от грязных, скопившихся на плите немытых сковородок... Ведь споров и ссор по поводу мытья плит и посуд уже не будет...

Что я упустила? Как жить дальше бок о бок? Может для её же пользы выгнать её из дома и не впускать обратно, пока жизнь не потреплет её и не преподаст ей уроки выживания, вежливости к окружащим, отзывчивости к близким? Может только это поможет ей голову поставить на место?

Впрочем, нет... Она прекрасно научилась паразитировать и нравственно и материально на окружающих. Выгон из дома скорее всего не поможет - она тут же просто поселился у родственников (у папы с мачехой, бабушки, дяди). И дальше будет считать, что так и надо.

И вот как? Как, оставаясь матерью, а не злой ведьмой или мачехой, заставить её измениться, проучить что ли её - для её же пользы?

Что бы вы посоветовали, о умудрённые жизнью, мои жж-шные друзья?

Ведь такой бред не может продолжаться в моем доме вечно. Я от этого устала. И все эти скандалы, споры и бессильная злоба в попытках что-то изменить, отнимает у меня все силы, нужные для того, чтобы решать другие насущные задачи моей, и без того непростой жизни... Как быть? Кто виноват? И что делать?



Tags: дети, дочка, конфликт, психология, семья
Subscribe
promo anna343434 february 17, 2016 23:41 14
Buy for 10 tokens
Очень трогательный малыш йорка. И очень хорошенький. Теперь он уже большой и красивенький. Но нашла это видео и захотелось поделиться.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →