Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Про всякое любопытное, или Вода в Сахару!

Раз уж мне ни фига не спится перед вставанием на работу (а надо заметить, час остался до звонка будильника) я пофилософствую на тему изобретений, могущих принести человечеству реальную и очень ощутимую пользу.

Например, не далее, как вчера по телику видела интересный сюжет о изобретении чилийского учёного, могущем изменить наш мир, если не до неузнаваемости, то сделать его чуть краше - однозначно.

Изобретение очень оригинальное. Оно помогает извлекать из атмосферного воздуха влагу, конденсировать её и превращать в воду.

Пока не совсем понятно, можно ли будет это использовать в промышленных масштабах, но уже совершенно очевидно, что некоторые частные проблемы агрегат решает.

Способность этого достаточно громоздского прибора пакетика -всего 30 литров. Но и стоимость вполне приемлема для достаточно широкого круга жителей земли - около 1600 долларов.

То есть превратить пустыни в цветущие сады, скорее всего, не получится, но семью обеспечить питьевой водой - вполне себе можно...

Как вам идея?

Единственное, что меня в ней смущает - фильтры, через которые эта вода проходит. Это весьма спорный момент: какие фильтры нужны, и что именно они будут извлекать из воды?

Если до сих пор не утихают споры про фильтры, которые служат нам в быту (обеденное воды на полезные микроэлементы), то, представляю, сколько копий будет поломано об этот вопрос в дальнейшем.

Одно хорошо - вода всё-таки будет и должна быть у людей даже в самых недоступных для этой роскоши уголках планеты: на высокогорьях и в засушливых районах планеты.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags: вода, дождевая вода, жажда, изобретения
Subscribe
promo anna343434 february 17, 2016 23:41 14
Buy for 10 tokens
Очень трогательный малыш йорка. И очень хорошенький. Теперь он уже большой и красивенький. Но нашла это видео и захотелось поделиться.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments