Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Спид - один из десяти, рак - один из четырёх, сердце - каждый второй...

Такая грустная официальная статистика. Так что сердце беречь важнее всего другого, друзья мои...

И тем не менее... Увидела у топового блогера жж dimagrib научно-популярный очерк, если можно так сказать, о проблеме СПИДа и вирусного гепатита в России. И о архиважности его своевременного обнаружения, то есть ценности предварительной дианостики. Вот обнаружил у себя вирусоносительство или, не дай бог, уже начавшееся заболевание, и сразу лечиться можно... мол. Наверное всё же не за государственный счёт...

И мне прямо сразу идея в голову пришла описать своё злоключение в поликлинике по этой теме.

Я тут недавно пришла к участковому врачу и попросила направление на анализы на всякие нехорошие болезни, в том числе на гепатит. Ну, что-то типа диспансеризации хотела. Мне подумалось, что болела я все последние годы редко, сэкономила государству энную сумму, не то, что некоторые невротики, кто каждый месяц в поликлинику бегают, и требуют проверить себя на болячки всякие. По статистике их большинство в общей массе больных. Или, не дай бог, и реально с чем ненадуманным люди постоянно тутсуются в поликлинике - вот на них бюджет и средства и уходят. Уж я , наверное, могу рассчитывать на проверку здоровья не пографику, какой у них там по годам рождения рассчитан. Чего три года ждать, чтобы эту бесплатную проверку на здоровье пройти.

Но не тут-то было. Видать я выгляжу немеряно здоровой, или срок диспансекризации не подощёл... И ладно бы так и сказали. Меня другое удивило.
Описываю диалог.

Я:
-Доктор, может мне на гепатит анализ сдать?

Врач:
- А зачем вам на это проверяться? Какие-то подозрения или контакт был?
Я:
- Ну, у меня как-то последний год слабость какая-то...Вроде не старая ещё... Я вообще активная, а тут совсем что-то потеряла силы - всё делать трудно, активности не стало. Может я болею чем?.. Провериться на всякий случай...
Врач:
- Да не надо вам это. Уж про гипатит С лучше и не знать вовсе, даже если он есть. Всё-равно он не лечится. У меня родственница недавно умерла от него. А я ведь врач и то ничего не смогла сделать... Живите спокойно, как живётся... И не стоит зря беспокоиться.

Аут... За меня мою судьбу решили: сдознешь, так сдохнешь - чего тебе лечиться. Если заболела, то всё-равно по деньгам не потянешь, а государство тебе не помошник... Вот такие дела. И это у нас в Питере... Представляю, что с отношением к профилактике и излечению этих болезней в регионах. Не зря статистика пугающая вынесена в название этого моего поста.

Кстати, я лично за то, чтобы сдавать такие серьёзные анализы платно и обязательно сразу в экспертного уровня лабораториях, коих несколько лет назад в Питере, например, было только две. А то ведь ещё и ошибки встречаются, как в хорошую, так и в плохую сторону. Нужны ли эти нервы?

Да и вообще, в одном доктор права: главное - не нервничать. Психи и нервотрёпки любую болезнь толкают. Нервность и плохое настроение - спусковой крючок для всех болезней.

Будьте здоровы и счастливы!



Добавляйте меня и  в другие социальные сети. Я всегда рада и отвечу взаимностью

Добавляйтесь ко мне также в Гугл +, в Инстаграм
Tags: болезни, вич, гепатит, спид, статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments