Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Новостройки Питера, или Новая Европа под боком у спального района

009


Недостаток информации рождает страхи и домыслы. Помнится, мне сильно страшно было, что новый строящийся район по российско-китайскому проекту и китайскими же специалистами, станет российским китайским кварталом, как в Америке. Знаете, где живут китайцы преимущественно, а полицейские туда зайти или заехать боятся даже вооружёнными с ног до головы. Ну, вы знаете о чём я...

Отстроился райончик. И я его посетила. По делам. Живут там, по разным данным, либо научные сотрудники различных лабораторий или НИИ, либо бизнесмены. Учёные же снимают, чтобы ездить на работу вместе. Так уж сложилось, что многие сотрудники такого высокоинтеллектуального труда, как в различных сферах научной области изысканий, если уж и снимают жильё, то не где-то в истрическом центре, с дворами-колодцами, архитектурными и историческими зданиями, а тянутся к новейшим и продвинутым архитекрутрным изыскам,

И, по слухам, у них там, в микрорайоне этом, даже развозка до недавнего времени была - вот как много их в одном месте собралось. Почему? Не могу знать, а спросить стесняюсь - то ли там съём дешёвый, то ли зарплата у учёных солидная. И та и та догадка не будет абсолютно неверной, как я понимаю. Возможно, и та, и та причина в одном флаконе. Каков полный список причин к такому взрыву "понаехавших"  в юго-западные новостройки учёных мне неведомо. Хотя, соввершив туда паломничество с фотоаппаратом некоторое представление я составила.

Осталось только интервью взять. Надо подумать над этим. И ведь есдь есть у кого, что самое главное. Даже у двух...

Ну, а бизнесмены покупают недвижимость либо для себя, либо на сдачу. Микрорайон очень красивый, невероятно просто. Когда я там оказалась в первый раз - вечерело. В сумерках, когда ещё не темно и иллюминация не включена - самое то, чтобы оценить, как этот микрорайон может выглядеть большинство дней году в наших-то широтах. Серый питерский климат, никак не портит впечатление от посещения этих новостроек, я вам скажу.

Когда я там была второй раз, я уже заблаговременно захватила фотик. Но в этот раз было уже достаточно темно, и съёмка получилась не такая качественная, как хотелось бы. А уж в третий раз я пришла туда намерено с фотиком и днём, чтобы пофоткать уже реально то, что видишь не в искажённом свете. Поэтому в следующем после я сделаю коллажи и выложу всё, что мне показалось интересным, чтобы показать вам, какое впечатление от одних и тех же красивейших новых зданий в разное время дня. Фоток слишком много, чтобы показать их по очереди - 250 дней можно ежедневно постить только эти фотографии. А значит мой журнал станет рекламировать этот район почти две трети года. Но мне же за это не платят, чтобы упёрто спамить в своём ЖЖ на одну и ту же тему. Я хочу, чтобы мой журнал был разнообразным и отражал моё мировоззрение. )

021

022

041

Добавляйтесь ко мне: в ВК, в Фейсбук, в Гугл +, в Инстаграм, в Твиттер.

Кнопочки потом добавлю. )




Tags: #красносельский_район, #спб, китай, новостройки, россия
Subscribe

Posts from This Journal “#спб” Tag

  • Какая будет такса?

    Это я не о собаке такой породы. Это я задаюсь вопросом о том, какие ценники будут в сети магазинов от автомобильной фирмы "Таксовичков"?…

  • Мозговти... то есть нейростимуляторство к вашим услугам

    Вот интересно, почему умная мысля всегда приходит опосля? И приходит не только в голову, зарождаясь непосредственно в ней самой, в глубинах…

  • Моицкий трост мне в хорду, или Первое видео с VR02 FULL

    - Извозчик, Моицкий трост! - Хорок сопеек... Моицкий трост хорок сопеек?! А в хорду не мочешь?! (старый пионерский анекдот про Троицкий мост) Ну,…

  • Детские развлечения с винтовкой наперевес

    Эвона чё творится с нашем мире подлунном. И не иначе, как под моим боком. В соседнем районе. Откуда-то взялись серийные маньяки-снайперы. Бегают…

  • Куда жажда знаний меня привела

    Озабоченная поисками работы, решила посетить экспресс-конференцию по удалённой работе и зарабатыванию в интернет. Мне же курсов Гурьянова мало.…

  • Ветер

    В Питере такой сильный ветер, что просто чуть с ног не сносит. Вышла из парадной и удивилась, что под ногами ветки от деревьев кругом. За ночь…

  • Бесплатная культура ещё ценнее

    В нашем городе периодически проходит великое множество бесплатных мероприятий, которые вы можете посетить, даже если вы студент без копейки в…

  • Дороги. Что с дураками?

    У на под окном ремонтируют дорогу: выковыряли поребрики, ставят зачем-то новые, раздербанивают дырки, чтобы заплаты, видимо, поставить. Сижу на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments