Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Новая функция лички в сети ВКонтакте, или Не кладите деньги на Подорожник через он-лайн

Недавно появилась новая чрезвычайно удобная функция в ВКонтакте. Там можно прямо через личку переслать человеку деньги он-лайн. Я, например, сделала это сразу же. И мне понравилась простота, с которой это делается. Вот, смотрите сами. Я пречислила со своей карты 100 рублей своему визави. И он получил сообщение об этом сразу же, чем и воспользовался, переведя средства сразу же к себе на карту. Причём, перевести можно на любую карту, которую, пожелаете.

ВКонтакте Деньги

Я так полагаю, что для особо параноидальных пассажиров соцсетей есть возможность сразу же стереть это сообщение в личке, которое говорит о произведённом переводе. Это на тот случай, если они боятся, что кто-то вскроет аккаунт, и как-то каким-то образом вытащит данные о банковской карте посредством информации о проделанной транзакции.

Я не очень понимаю в механизме того, как работаю эти переводы. Но ведь я подпадаю под определение пользователя, относящегося к категории таких же неграмотных, по большому счёту, в финансовом отношении людей, которые тоже не понимают, как это работает. Вполне возможно, что таких процентов 80%. Так что, после отправки денег можно просто стереть сообщение об этом в личке. И даже вскрывший аккаунт человек не найдёт никогда упоминания о том, что платёж был совершён. Так же может сделать и тот, кто получил перевод. На всякий случай. В правилах ВК-переводов я этого не нашла.

Эти правила я сама придумала. Зачем? Ну, мы же все знаем, что иной раз системы платежей дают какие-то сбои, и деньги пропадают. А в правилах банка методов предупреждения таких ситуаций и таких случаев, и даже намёка на них, описано не так уж и много.

Единственная оговорка - есть мысль, что правила эти никто не читает. А если читают, то не всегда ясно понимают, ибо написаны они сухим официальным языком. Однажды, давно, я перевела со счёта на дебетовой карте деньги себе на Подорожник. Надо заметить, что тогда я находилась на мели и было чрезвычайно важно не потерять ни одной копейки. Так вот - они так и не дошли: ни через неделю, ни через две, ни даже за месяц... Кто ж знал, что для этого их надо просто взять и активировать через специальный аппарат в метрополитене. Когда я жаловалась кондукторам в автобусах, что давно уже положила на счёт и они не дошли, никто даже не посоветовал обратиться в метро. А когда я туда обратилась, никто не не сказал, что эту тысячу надо активировать в специальном аппарате! И сделать это стоит в течении хотя бы трёх лет! Идиотизм, правда? Уже прошло больше времени. И я об этом факте обязательной активации средств узнала только сейчас, когда срок давности этого дела уже истёк. Вот чёрт, тысяча целая пропала! А как бы она сейчас мне пригодилась на счету этой транспортной карты. Кстати, сайт госуслуг, как по мне, чрезвычайно неудобный. Я с трудом нашла информацию про эти три года давности, в течении которых можно активировать перевод. Я ж думала, что механизм такой же, как тогда, когда переводишь деньги на телефон. Когда тысяча так и не дошла, я подумала, что хакеры на пути между банком и транспортной картой её перехватили. А оказалось - нет... просто правила на сайте надо читать, ибо даже работники метрополитена о них ни, сном ни духом. Вот такие дела.


подорожник метро
подорожник метро2

Tags: ВК, вконтакте, метро, подорожник, соцсети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments