Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Бесплатно - тебе и мне приятно: айда на пробу пера! или кисти...

28 мая в Петербурге будет весьма занимательное мероприятие для тех, кто хотел бы внезапно открыть в себе спящий до сих пор талант живописца... Получить консультацию опытного художника о новых техниках написания картин можно будет в Летнем саду с 11:00 до 17:00 часов. Даже если вам никогда не приходилось изучать художественную ценность старых полотен и рисовали вы только в детстве и то в раскрасках, вы всё равно имеете все шансы стать продолжателем традиций Моне или Шишкина. Кто знает. А вдруг?


В вышеупомянутый день для всех художников, как от слова "худо", так и будущих великих живописцев с подмалёвщиками, предполагается разместить аж целых 300 мольбертов. Желающим поучаствовать будет где разгуляться и чем воодушевиться, ведь кроме всего вышеперечисленного к их услугам будут выставлены на всеобщее обозрение репродукции шедевров Русского музея. А это вам не хухры-мухры. Вот кто-нибудь из вас, например, назовёт на память хоть один шедевр из галереи? Вот после этого променада сможете.

Кстати, судя по названию, "Я рисую Петербург", скорее всего, вас будут склонять к архитектурной направленности вашего дебюта, и предлагать написать одетую в краски оду какому-нибудь одному из тясячи всем известных памятников наследия Юнеско в нашем городе.

Но врядли это получится - склонить на это, я имею в виду - наши люди маловнушаемые. В общем, вы увидите сами по количеству желающих калякать-малякать - если их мало, и у мольбертов будут тусоваться только самые отважные из человеческого племени - дети, рисующие Эрмитаж в амплуа избушки с курьими ножками - значит, я не ошиблась в своём предположении. Всё-таки, согласитесь, пейзажи рисовать как-то легче на первый взгляд - не у всех же с глазомером хорошо, чтобы точные и чёткие линии Исакия или Адмиралтейства выстроить за пару мазков.

А вообще, вот что я вам скажу: я, конечно, не профессионал, но почему-то мне думается, что хуже Матисса (ниже) вы точно не нарисуете, что бы вас не попросили... Не переживайте в любом случае...


Как бы то ни было, прогуляться туда стоит, я думаю. Задумка весьма хороша, к тому же всё это удовольствие будет абсолютно бесплатно для вас. За чей счёт банкет, я не в курсе - имена спонсоров не афишируются...

Кстати, чтобы совсем хорошо было, все эти часы малевальной практики для взрослых и детей будут протекать в сопровождении прекраснейших музыкальных произведений Сергея Прокофьева!

Tags: #прогулки, #санкт_петербург, искусство, питер, спб
Subscribe

Posts from This Journal “искусство” Tag

  • Не знаю, что с вами будет, или Немного смешного в науке и технике

    Как говорит уважаемый Задорнов, когда пытается сморозить что-то в своём оригинальном духе: Не знаю, что с вами будет..." На всякий случай…

  • Бесцветная красота

    Талантливая фотохудожница еврейского происхождения создала целый проект, в котором показала удивительную красоту "бесцветных людей".…

  • Грязная работёнка

    Мне думалось, что на стёклах грязных машин можно рисовать только весёлые рожицы или шутливые, а то иногда и неприличные надписли. А нет. Увидела в…

  • Заполнить пустоту

    Если после косметического ремонта в комнате вы не желаете вешать обратно на стену старый бабушкин персидский ковёр, то смело засыпайте его нафталином…

  • Обиделась, так обиделась... Работодатель уже не торт...

    Обида толкает человека на самые неожиданные и иногда самые смелые и нестандартные поступки. И они даже могут изменить жизнь человека до…

  • Очень оригинальные вещи

    Открыла для себя стиль стимпанк. Прочла в нете, что вне конкуренции в этом стиле украшения Даниэля Пру. Но и наши творцы на сайтах мастеров…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments