Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

За золотом на помойку

Есть мнение, что если золото не научатся производить в промышленных условиях, то есть где-нибудь в лаборатории, то скоро оно будет стоит намного дороже любого металла на земле. И ежегодно его ценность будет возрастать в арифметической прогрессии.

Ведь по некоторым данным, оцененные специалистами общие запасы этого металла на Земле подходят к своему концу. Три четверти золотого запаса планеты уже извлечены. Оставшаяся четверть будет добыта из недр в ближайшие годы, или десятилетия, если также будет сопровождаться всё более усложнёнными условиями добычи. Ведь абсолютно очевидно, что не смотря на растущее усовершенствование технологий геологоразведки и разработки приисков, золотые жилы попадаются всё реже и реже...

золото

Из этих оставшихся трёх четвертей запаса ежегодно в испарении и сжигании в переплавке, на мусорных свалках, в виде тех же радио-, теле- и компьютерных плат, пропадает ещё какая-то существенная доля  невосполнимого запаса золотого металла. Что касается производства золота в лабораториях - со времён алхимиков люди непрестанно не оставляли этой идеи на протяжении многих веков, но так ни к чему пока и не пришли.

Однако потребность в золоте никак не уменьшается, а даже увеличивается. За счёт возрастающего производства той же сложной электронной техники, которую мы регулярно обновляем, выбрасывая отслужившую на помойку. Горы использованной техники просто складируются на свалках. Далеко не все страны как-то перерабатывают лом. И уж тем более в России это считают нерентабельным.

свалка

Все электронные платы в ваших смартфонах, в жидкокристаллических экранах, в самих компьютерных начинаках ваших гаджетов - требуют обязательного присутствия золота в том или ином сплаве. Для чего оно там, и нельзя ли его чем-то заменить, я не знаю. Но зато могу поделиться найденной в интернете информацией, как извлечь золото из ненужных вам, уже давно использованных вещей.

Попыхтеть придётся, но как пишет чувак в этой статье, из плат, собранных всего за три месяца он извлёк драгоценного металла на сумму в оценочной вилке от 600 до 1600 долларов. Не знаю, на какие расценки он ориентировался, но, вот, за что купила, за то и продаю, как говорится. )

золотая плюшка



Так что дерзайте! Все на помойку! Делайте задел на будущее - обеспечте безбедное существование своим детям. Я б сама так сделала, но просто не уверена, что справлюсь с технологией извлечения. )

И не забывайте, что когда запасы золота истощатся, вашим детям уже не удастся извлечь его даже из тех плат, которые вы будете складировать всю свою жизнь в гараже. Ведь этим делом уже займутся корпорации и тостосумы, а то и само государство. Все реактивы для химического извлечения золота из носителей станут в магазинах недоступны, а их частное использование в бытовых целях с большей долей вероятности станет уголовным преступлением. На свалках можно будет работать только по специальному разрешению. А сейчас можно пока. Вместе с бомжами, правда, но где наша не пропадала, как говорится. Зато, когда золото кончится везде, у вас уже будет лежать слиточек металла. Дети, по-любасу, его как-то реализуют в свою пользу. )

Вот такой совет. А что? Разве это не возможность? Что думаете?




Tags: #бизнес_антикризис, #дела_домашние, #идеи_бизнеса, бытовая техника, золото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments