Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Видите ли вы кого на фото?

Видете ли вы кого-то на этой фотке? И я на фото почти ничего не вижу. Андроид на планшете не даёт простора для творчества. А меж тем на фотке собака. Видны только белые лапки.

Чёрного знает весь район, наверное. Я его знаю ещё с тех времён, когда в 2009 работала в маленьком хлебном ларёчке продавцом. Когда выдавалась свободная минутка, я выходила покурить на улицу и всегда видела около павильона Чёрного.

Меня всегда удивляло это верное своему долгу создание. Он воспринимал весь павильон - своим домом. И охранял его. А всех работников торговой точки он, наверное, считал и считает одной большой семьёй. Встречает утром, провожает пару кварталов вечером, когда кто-то нуждается в особом покровительстве и защите, как он наверняка это себе представляет.

Сегодня, как и в любой день, без выходных и праздников, павильон так же откроется для покупателей. Первый человек придёт на работу в восемь утра. Это будет женщина-пенсионерка, которую также знает не менее, чем весь микрорайон (бог весть, сколько это людей - Питер много вмещает, особенно в спальном районе).

Сама же пенсионерка по роду деятельности знает и весь микрорайон Питера, многих даже по именам, вместе с отчествами. И ещё много сотен людей, с которыми её сталкивала жизнь.

И даже самого Саакашвили знает - мэра Одесской области на сегодня. А всё потому что росла в одном дворе с ним. Родилась-то она в Грузии. Потом в Россию перебралась. Тогда можно было, не задумываясь, ездить по всему Союзу, как по одной большой стране. И свою республику считать малой родиной, а СССР - просто родиной. Или отчизной - кому как. И везде устроишься, везде найдёшь себе применение.

Однако, Питер не принёс ей головокружительной карьеры, как грузинскому еврею Саакашвили. У евреев есть хорошая особенность - клановость - своего вытащат, или протащат, куда угодно. Даже в политику. Это только у остальных народов все сами по себе...

Но она не унывает! И мне думается, даже по-своему счастлива среди всех этих вечно снующих туда-сюда людей, (как и Чёрный), преданная своему делу, каждый день приходящая сюда на работу, в этот маленький торгово-рыночный мирок.

Просто так это всё написала. Экспромт.

И да, всем знающим тётю Ляну, ну, или, на худой конец, Черного - привет!

P.S: Текст не правила, так как писала по пути на работу. За ошибки заранее извиняюсь! Кат тоже не удался с Андроида.... Не ругайте сильно.

Tags: #атмосфера_зверья, #такие_дела_да_случаи, #такие_люди, спб
Subscribe

Posts from This Journal “#такие_дела_да_случаи” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →