Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Так кто же деревенщина у нас теперь?

Даже в получасе езды от Питера есть неасфальтированные и не засыпанные грунтом дороги. Девевенька существует с давних времён. Всего километров 20-30, наверное, от Питера, если считать время, затраченное на поездку на маршрутке (30-40 мин). Численность населения варьировалась в разное время от 40 до ста человек по прописке. А дорогу до сих времён себе так и не слелали. Хотя, явно не самые бедные люди, судя по новым домам, живут. Совсем старых, ветхих домишек я там не заметила. Хотя, наверное, и есть один-два.

Представляю, что творится с дорогой 9 месяцев в году, когда весной-осенью дождь и слякоть, а зимой снег, а значит какие-никакие сугробы...Вчера в гости ездила в эти края и впечатлилась вот как-то особенно этим обстоятельством.

Но всё-равно я променяла бы город на такое место. Единственное, что многих смущает, когда они думают покинуть город - надо всегда быть на колёсах, чтобы ездить на работу в город и иметь достаточно средств, чтобы содержать все коммуникации частного дома в порядке самому. Среднему человеку со скромными доходами это не по карману. Да и свалить свою нерасторопность не на кого: не починил котёл, дрова не купил - остался зимой без тепла. Это в городе пару месяцев ЖЭК подождёт, пока ты оплатишь и только потом санкции какие-то, в деревне - нет, не так. Не заплатил ежегодный налог на недвижимость или землю - остался без света ( реальная ситуация). Так, что денг надо дофига, чтобы в деревне жить. Скоро слово "деревенщина" будет принадлежать исключительно богатому и крепко стоящему на ногах сословию, а городские жители превратятся в люмпенов со своми городскими квартирами, как мне думается.


Окрестности рядом со Стрельна. Ломоносовский район.


Tags: #будничное, #мыслю, #пригород, #прогулки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments