Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Бойкот Mitsubishi

Мне вот подумалось тут намедни, а готовы ли люди на какие-то общечеловеческие поступки, способные изменить жизнь на планете в лучшую сторону, если своеобразный "час икс" настанет?

А ведь он, по идее уже настал. Понимаем ли мы это. Рыбу-то мы почти всю уже съели в мировом океане. Часть этой рыбы пропадает почём зря. Например, если это не та рыба, которую заказывала фирма-скупщик, то попавшую в сеть остальную рыбу, ненашедшую своего покупателя, могут просто выкинуть за борт за ненадобностью. А ведь это тонны и тонны рыбы, которой наши дети и внуки уже, возможно, не смогут отведать ни дома, ни в ресторане. Если мы не олигархи и не аристократы... Рыба скоро станет доступна только олигархам и, разве что прибрежным народам, живущим именно на берегу и ничего другого не могущих употреблять в пищу по причине абсолютной бедности и отсутствия средств к существованию.

рыба

А между тем компания Мицубиси( mitsubishi), которая разбогатела и распространилась по всему миру за счёт производства и продажи автомобилей и бытовой техники, экстренно скупает последнего голубого тунца, который ещё попадается в океане. А эта рыба является деликатесом из-за своей редкости. По этой же причине и  самой дорогой в мире рыбой. Уже сейчас. Её пытались защитить ограничениями на вылов, но никто не слушает директив экологов. Та же Митсубиси. Даже наоборот, спрос и регулярная оплата труда рыбаков в сочетании с высокой ценой стимулирует вылов последних представителей популяции.

Митсубиси и её дочерние компании, выкупают эту рыбу у рыбаков и замораживают её, складируя "на будущее". Когда рыбы уже не останется никакой, клан, причастный к закупкам последних запасов самой вкусной и полезной продуктовой ниши на земле, будет жить богаче, чем нефтяники живут у нас сейчас. Ибо, при спросе на рыбу и её отсутствии в мировых океанах она станет невероятной ценностью, валютой, если хотите. Возможно, что она будет стоить дороже всего, что сейчас есть на счете.

Как это остановить? По-моему, только общественность и экологи могут сделать это по всему миру, объявив бойкот всей продукции этой корпорации. Не будет у них денег, не будет возможности скупать остатки роскоши мирового океана, принадлежащие без превеличения сказать - всему миру и всему человечеству. Надо отслеживать деятельность всех владельцев и менеджеров Митсубиси, даже если они решатся расстаться с маркой, заработавшей себе имя и открыть кучу маленьких предприятий под другими именами...

То есть пора объявлять войну тем, кто объявил её еде наших потомков и экологии, то есть всей пищевой цепочке мирового океана на планете, не давая возможности популяции рыбы восстановиться хотя бы до минимальных значений, дающих надежду выжить... Ведь дело не только в самом тунце, а вообще в выживании всей рыбы. Ведь, выловив тунца, они примутся за другую рыбу, пока вообще ничего не останется в океане, кроме мидий, жуков и донных червей. А такое развитие ситуации вполне возможно при такой развитой цивилизации, как у нас.

Все шокирующие цифры исследований о количестве рыбы, переменах, которые произошли в мировом океане за последние 20 лет и о том, как человечество объявило рыбе войну подробно рассказывается в документальном кино "На конце удочки".

Великобритания. 2009 г.

p/s: Уже прошло шесть лет после создания этого фильма. Насколько стало хуже дело с рыбой на планете за эти годы, можно только гадать... Быть может даже, осмелюсь предположить, что и Американцы поддерживают войны на всей земле, что бы уменьшилось население и им осталось побольше рыбы до того, как она исчезнет совсем? Ну, это уже паранойя. Но с другой стороны, а почему бы и нет? Борьба за выживание никогда не была нежной... Эволюция. Но равзе мы не вершина эволюции? Ведь мы почти подобны богам в своей силе и уме... Неужели мы ничего не можем придумать, кроме как убийство: рыбы, растений, животного мира или самих себя или себе подобных?





Tags: глобальное, рыба, экология
Subscribe

Posts from This Journal “экология” Tag

  • Месть Сталина

    Иногда мне присылают интересные всякие ссылки на ресурсы, где надо проголосовать за что-то или против чего-то. Вот и тут от bvv_ens_1k во…

  • Многострадальная Исландия или как надо уметь скрывать свои проблемы

    Нам всё время говорят, что у нас в стране нарушают то тут, то там права тех или иных групп людей, защищающих свою экологию или право на…

  • Потаённое место

    Есть в горных районах Финляндии одно удивительное место, выбранное для строительства объекта, призванного служить человечеству сто тысяч лет!…

  • Как у вас с экологией жилища?

    Искала состав вредятины, которую добавляют для лучшего горения в сигареты, чтобы комент написать в одном из журналов, а нашла файл Первого канала, в…

  • Элитная недвижимость на пулковской помойке

    Пулковская обсерватория заявила протест к тому, с какими дикими темпами осуществляется строительство вокруг этого имеющего международное значение…

  • Про ту самую Ивановку-речку

    Вдобавок к посту про путешествие вдоль Ивановки. Некотрые в коментариях пренебрежительно назвали её сточной канавой, а это вовсе не так. Речка…

  • Фамильная речка Ивановка

    Ну, как и писала в том предыдущем посте, о том, что мы собираемся сходить и обследовать причину, почему рыбы в реке Ивановке дохнут, сообщаю, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments