Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Что все так Левиафановой победе рады?

Я кино редко смотрю. Но вот подруга рассказала сюжет нашумевшего Левиафана того самого Звягинцева. Фильм про обычные криминальные разборки, как я думаю, сделав вывод из её рассказа. Пришёл рэкет и отнял рентабеный такой бизнесок, с которого чел особо-то и налоги, наверняка, не платил (как это было бы в реале и зачастую именно так и есть с бизнесменами). А столько оваций: ах, наконец-то гений вывел на чистую воду гнилое нутро российской действительности. Смотреть фильм ради одной-лишь только драмы личной жизни бизнесмена, вроде и вовсе не интересно... Тем более мне и об этом рассказала подружка. Сюжетец, однако... )

Согласна, гнилья везде, если покопать, достаточно в нашей жизни. Как и в любой другой стране: нехорошие налоги, плохие коррупционеры, вообще люди злые на жизненном пути иной раз встречаются. Но этот фильм - явное подыгрывание надеждам иностранных элит в "покаянии русских". Собственно, он даже не о жизни простого народа. Это не о моей жизни. Это не о жизни миллионов простых россиян, у которых нет бизнеса. Это про тех, не платят налогов государству, а с рабочего человека дерут по самое некуда, платя копеечные зарплаты. Хоть бы в конверт побольше клал... Так народ вообще бы не возмущался. Кладут себе в карман! Народ их должен пожалеть после этого? Проникнуться?  Это просто этакий фильм - игры и заигрывания кого-то с кем-то. И ко мне, как к простому человеку, никакого отношения не имеет. Это не моя Россия: это история борьбы двух криминальнымх элементов, с моей точки зрения. Только и всего. Даже к государству-то отношения имеет мало. Бизнес и рэкет. Криминал. А это везде всегда было, есть и будет. Частная история. Всё.


Вот я и не знаю чему тогда все так радуются, что фильм Звягинцева что-то там выиграл. Он, в угоду западным ценностям преподносится, как самобичевание, в котором русские наконец-то сознались. А почему, люди, совершенно не знакомые в России с коррупцией, должны качать головой и говорить "о, да, да, это про нас" или "да, это наш ад, так у нас всё плохо".  Лично мне на приходилось пока ни разу в жизни никому ни одной взятки дать. Да у меня и не с чего, да и не умею я. Что это значит? Со мной что-то не так? с простым народом что-то не так, если ему не на что вести бизнес и давать взятки? наверняка же нет. Это значит, что фильм одобрен багатенькими дельцами в России, которые жизни людей простых не знают и не имеют к основной массе людей в нашей стране, к народу, никакого отношения... Никакого...


Tags: бизнес, звягинцев, коррупция, налоги, рекет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments