Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Кризис среднего. Только вот чего? Ума или возраста?

Заметила за собой, что меня раздражает, когда меня называют на вы. Я, сколько себя помню, всегда во всех компаниях была за "свою". Сколько бы им ни было лет. Компании имеются в виду из коллектива на работе. А тут стала замечать, что меня бесит, когда меня называют на "вы". Ну, не привыкла я так. И у меня неприятные ассоциации какие-то с этим "выканьем". Мне кажется, что мне этим хотят сказать: "Ну, ты, как бы, старая такая тётка уже... Надо поиметь уважение всяческое по отношению к таким людям". И как-то вот сумбур в голове начинается: так и хочется в ответ тоже проявить уважение и называть человека, например, в два раза моложе тебя, тоже на "вы".


Ну, как же ещё? Если исчезает непосредственность и лёгкость в отношениях с членом коллектива, появляется официоз и "выканье", значит надо и мне тоже соблюсти приличия. Ну, я же не могу "тыкать" в ответ на уважительно "вы". Неважно сколько при этом во мне возраста: сорок, восемьдесят. И получается, что в коллективе все равны, а ты, как бы дискриминирована по возрасту, что ли. Вот фиг знает как к себе "старой" при этом относиться и радоваться жизни при этом. Социальным рангом-то я наравне с ними такую же работу выполняю... Вообщем, странные очучения. )




Вспомнилось к этой теме: к дочке приходят подружки лет двадцати-двадцати трёх. Мой мелкий (сынуля) очень любит с девушками общаться. Тянет его к прекрасному полу. Что тут поделаешь? Мужчина ж растёт. И вот, приходит он в девичью компанию и начинает их шокировать своим уважительным "вы". Слышу ему в ответ всегда не ответ на вопрос, а нестественное нервное оживление "старушек", смех, похоже, что театральное заламывание рук, в рассчёте на понимающую публику, и это: "О, нет! Я такая старая уже!!! А ведь я ещё даже замужем не побывала ещё. А жизнь-то уже закончена!.. "


Так вот, я думаю, "жизнь моя закончена" уже или всё-таки смириться с тем, что для кого-то я уже старушка не потому, что старушка и есть, а потому, что именно для этого "кого-то" (ничего не поделаешь), старушка. Старушка и всё тут.  Ну, всегда же найдётся кто-то, кто младше тебя. И этот кто-то всегда будет тебе "выкать", даже если тебе всегда двадцать в душе. )


А как вы относитесь к этому пресловутому "вы"? Вам оно по статусу положено, смирились, бесит или вообще пофиг, ибо никто пока на "вы" даже и не думал Вас называть? ))) Кроме меня здесь в ЖЖ, конечно... )



Tags: #сплетни, #такие_люди, возраст, статус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments