Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Шотландия, Англия, замки и собаки

Так как я сама люблю собак, то меня всегда инетересовало и трогало всё, что с ними связано. Тут зашла в журнал к shvets_s, которая поменяла "словянскую спонтанность на английскую чопорность" и живёт в Англии, и меня просто поразил и растрогал её пост про осенний Эдинбургском замок, ещё недавно быший в распоряжении английского министерства обороны. Находится он в столице Шотландии потому что даже прогулявшись по нему, пусть и виртуально, посредством поста с фотографиями, понимаешь как до сих пор сохранилась эта традиция в английском обществе. Но по порядку выложу мысли что ли.








Англичане известны свой любовью к собакам. А так как я занимаюсь йоркширскими терьерами и даже развожу их, то всегда подспудно чувствовала некоторую причастность к этой старинной английской традиции, племенной работе с собаками и английской кинологической традиции. пусть моя любимая порода и насчитывает в чистом виде не более ста пятидесяти-ста семидясети лет, но и она вышла прямиком из Британии( графство Йоркшир). Любовь к собакам и их неизменному присутствию в моей жизни у меня с детства. Всё что касается этих собак и собак вообще меня неизменно сильно трогает за душу. )






Гарнизон 92-ого Гордона горского полка стоял или базировался в Эдинбургском замке долгие-длогие годы. конечно, в тем промежутки, когда не был занят в военных походах. И с тех времён, скажу я вам, сохранилась даже вот такая исторически-значимая фотография. чтобы вы представляли себе как выглядели в то время военные. Здесь офицер полка читает газету.



Эдинбургский замок. Эдинбург. Шотландия. Соединенное королевство Великобритании и Ирландии. 1843 год.



Сегодня это выглядит примерно так. ) Немного странно. Ну да ладно... )




А вот на том фото внизу как раз то, о чём я вообще хотела рассказать, начиная писать этот пост. На этой зелёной площадке маленькое кладбище самых выдающихся, самых любимых собак хозяев замка и собак, бывших талисманоми полка и любимцами офицеров 1840 года. Представьте только! Почти 200 лет прошло, а память о этих некогда любимых и дорогих сердцу людей питомцах до сих пор живёт в сосершенно осязаемых памятниках с надписями. Трогательно, не правда ли? Вот что я ещё нашла за цитату из исторической статьи о вышеупомянутом замке:


"Кладбище гарнизонных собак. Британцы известны своей любовью к собакам, и это маленькое кладбище является тому подтверждением. С 1840-х годов оно использовалось для захоронения полковых собак-талисманов (предполагалось, что эти животные приносят удачу людям) и собак, бывших любимцами офицеров. Здесь лежат такие преданные животные, как пес Джесс, умерший в 1881 году, он принадлежал 42-му полку Королевских Горцев (Black Watch Черная Стража); и Добблер, который в течение 9 лет до самой его смерти в 1893 году сопровождал повсюду Горцев Аргайла и Сатерленда, в том числе во время их дислокации в таких экзотических местах, как Китай, Шри-Ланка и Южная Африка".




Tags: #атмосфера_зверья, #помиру
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments