Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Они среди нас

Среди нас в ЖЖ есть настолько удивительные, выдающиеся личности, тем не менее наделённые завидной долей скромности и самоуважения, что никак себя особо не проявляют и не кричат о себе на каждом углу. У них не очень большой рейтинг, но огромные познания в определённых областях, далеко не всем доступных даже просто по зову души или уровню образования. Вот популяризацией этих областей они и занимаются.


Совершенно случайно обнаружила в ЖЖ бесконечно уважаемого мной учёного, популяризирующего научный подход к жизни и всеобщую идею победы разума над серостью. Когда нашла ссылку на него у одного из друзей жж donmigel_62, не подозревала, что под этим, пусть и чисто научным ником Макроэволюция и есть тот самый учёный, кем я так восхищалась ещё недавно, чьи интервью слушала по нескольку раз, о ком даже посты с размышлениями написала( здесь и здесь). Правда не всё хорошо запомнила из того, что он говорит и не всё решительно до конца поняла за полным (волею судеб) отсутствием высшего образования, но - это не главное, главное - я старалась. )))


Кто интересуется генетикой, эволюцией, биологией, нейробиологией, да и вообще разумным подходом к истории развития человека и всеми близкими к этим областям наук аспектами, рекомендую иной раз заглядывать к этому прекрасному учёному macroevolution на страничку. Там есть ссылки на его лекции, видео, книги и прочие печенюшки для пытливого ума.

Ничего не знающим о этом выдающемся учёном Маркове, спецом предлагаю посмотреть интервью с ним, помещённое под анкерными ссылками в тексте поста под словом "здесь". )

Tags: #такие_люди, наука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments