Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Если у кого-то внезапно умер близкий, а денег нет и никто не обещает прислать...

Так бывает... Человек смертен. Иногда внезапно смертен. Как был прав классик в этой фразе. У меня таких смертей близких и не очень было с детства много. Сейчас в связи с темой поста наиболее ярко вспоминаеется 1987 год, когда умер дедушка, а через неделю после этого умер и папа. Все собранные по-быстрому деньги и мамина зарплата( папа на тот момент не работал, потому что "немного" приболел, как мы думали тогда), понятное дело, были вложены в похороны дедушки. Поэтому через неделю папу хоронить было абсолютно не на что.



  Тогда была услуга "похороны за счёт государства", так же как и сейчас она есть. Только условия, как говорят были ужасными и неприемлемыми с моральной точки зрения ни для одного человека, кто хоть как-то хорошо относился к усопшему и на чью долю выпадало хоронить человека. Поэтому все отказывались. От безымянной могилки, или как тогда говорили "общей могилки для неопознанных родственниками", мама, конечно, отказалась. И телу моего отца пришлось пролежать в морге две или три недели. Я уже и не помню точно, так как мне было всего 12 лет и, конечно, я не могла поверить в свершившееся, мозг отказывался понимать; и мне снились сны, как папа приходил и говорил, что он жив, и врачи просто перепутали его с кем-то другим умершим. Когда деньги были собраны, тело выглядело уже ужасно, конечно. Во время прощания я даже не могла понять, что это мой отец, опять же не могла поверить, и только тупо смотрела на его родное и любимое лицо с зелёными( трупными) пятнами. Слёзы пришли потом... От осознания реальности после эмоционального отупения и шока, видимо придуманного природой как защитная реакция мозга на внезапный психошок...

Теперь всё намного гуманнее организовано в этом плане государством. Теперь любой человек, вызвавшийся похоронить кого-либо и взявший на себя обязательство сделать это, может организовать "похороны за госсчёт" за один день. В каждом городе есть такая кантора, которая занимается огранизацией таких похорон. Место на кладбище, автобус для провожающих, ритуальные принадлежности - всё предостаставляется бесплатно. И никого уже не грозятся похоронить ни в безымянной, ни, тем более, в общей с бомжами и неопознанными телами, могиле.

Несомненно, набор услуг минимален, качество ритуальных принадлежностей не на самом высшем уровне( в зависимости от поставщика услуг для государственного унитарного похоронного предприятия того или иного города). Насколько я знаю, у нас в Питере всё выглядит прилично. Никаких справок не берут о доходах, расходах, составе членов семьи, чтобы узнать могут или не могуть они похоронить сами. Просто такая услуга по закону положена без вопросов всем гражданам Российской Федерации. Положена по закону и всё.

Конечно, родственникам или ответственному за захоронение или кремацию, придётся потратиться дополнительно в каждом конкретном случае отдельно. Но это уже будет или позже, или просто дешевле, нежели так вот прямо сразу. По моим сведениям, похороны у моих знакомых обходились в вилке сумм от 60 до 250 тысяч в Питере. При зарплатах людей, которые меня окружают и получают в пределах 15-18-20 тысяч, при этом кормя детей, организовать похороны внезапно умершего родственника и при не имении никаких, допустим, родственников( такое тоже бывает) - это неподъёмная задача. То есть получается, что человек берёт кредит( если ему ещё дадут при такой зарплате), хоронит родственника, и потом ещё года 2-3 с детьми живёт в проголодь. А если потеряет работу и не сможет платить кредит... Сами понимаете.

Надо так же не забывать, что есть ещё такая негласная штука, как кладбищенские работнички. Они почему-то вовсе не преисполнены милосердием к тем, кто не даёт им денег "за уход за могилкой". Мне тут недавно рассказывали, что несогласных оплатить досып холмика песком или земелькой в течении полугода после похорон, и решивших привозить эту земельку и песочек сами, наказали выкапыванием урны с прахом, которая неизвестное время так и лежала, пока не приехали навестить могилку. Так им же и попеняли: " Вот вы не заполатили за "уход и присмотр", поэтому так и вышло. А заплатили бы, мы бы присмотрели и прикопали бы обратно, когда увидели такое дело. Вандалы же везде. Кладбище большое. За каждой могилкой не уследишь, если её нет в списочке оплаченных за "уход". Вы же понимате... " Так и оградки ломают несогласным с ценами, и памятники заваливают... Всё, что угодно, говорят, может быть.

Итак, если случилась беда, кто-то умер, а для вас это горе не только горе, но ещё и неподъемное по средствам, то государство гарантирует оплату похорон любому россиянину. Так было и так есть. В Питере, например, этим занимаются по совершенно конкретному адресу на 1-й Советской, дом 8, совершенно конкретное Государственное унитарное предприятие<<Ритуальные услуги>>.



    Для тех же высоконравственных особ, которые осудят предложенный мной вариант или посчитают его недостойным, сейчас есть абсолютно конкретная возможность помочь людям, попавшим в ситуацию внезапной беды второй раз за год. Картинка кликабельна и ведёт на страничку человека, которому требуется финансовая помощь в связи со смертью близкого (брата).

яроши


Tags: #нужна_ваша_помощь, госуслуги, похороны, сбор_средств_на_похороны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments