Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Деньги - зло?

Многие, наверное, иной раз задумывались как жить, если нет денег: уволили с работы, банк забрал свои проценты по кредитам, бандиты отобрали все деньги, накопленные на остров в океании... Что-то у меня фантазия разыгралась... Вообщем, есть люди, которые умеют жить без денег. Это, конечно удивительно и поразительно, но так и есть.

В Европе есть такая странная женщина неординарная, которая решилась пойти против течения и общественно-принятых правил жития в стране. Она начала свою жизнь заново уже в достаточно взрослом возрасте. Без денег живёт уже лет 16.

Раздала свои накопления, вывезла и раздала из дома все вещи за ненадобностью. не знаю куда дела свой дом: может детям отдала. Бродит, путешествует по стране - обменивает   свой труд и услуги на еду и вещи. Даже в магазинах...

В общем, поразительно. Можно было бы подумать, что она вольтанэ. Но, нет: по образованию психолог. То есть тот человек, который пограничные состояния между патологией и нормой в психике своевременно заметит по-любому.

Скорее всего, именно профессия помогла ей пойти на такой эксперимент социальной направленности. Рассчитывала год так продержаться, а оказалось, что затянуло. возвращаться к "нормальной" жизни не хочет. )

Мне показалось интересным видео. Перевода нет, но есть, как это называется, субтитры по-русски.

Потом ещё напишу пост о своём опыте экономии средств. Когда-то пришлось жить без работы определённый отрезок времени: удалось выработать интересую стратегию выживания, вовсе не голодая даже на минимальную сумму в 1,500 рублей на человека в месяц. Помещу ссылку на него сюда, вниз поста. )






Tags: #такие_люди, деньги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments