Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Смерть Золушки и Франкенштейны

Чуть свет уж на ногах и я у ваших нох... Впрочем, уже и не так мало времени. Проснулась я сегодня аж в шесть утра, но до компа добралась только сейчас. Может и вообще не пришло в голову пост написать, если бы не яркие утренние эмоции, которые пробудил во мне фильм, увиденный сразу после пробуждения. То ли сразу после сна психика не очень пластичная и критическое мышление не так как-то работает, то ли кино такое талантливое, не знаю, но фильм на меня произвёл мозгоударное впечатление. И оно-то и потянуло массу дополнительных ассоциаций.

Сюжет очевидно банален, обычно такие фильмы наводят на меня скуку - Золушка, попавшая в чертоги принца, перед этим завоевавшая его сердце и полюбившая сама. Описывается отрезок времени после второй мировой войны в Америке. Талантливая танцовщица испанского происхождения, грациозная и красивая, встречает на своём пути много самых разных людей, одни из которых портят её жизнь и ожесточают сердце, другие помогают держаться на плаву и идти к вершинам творчества.



Рассказ ведётся от лица еёдруга и режиссёра Гарри, который помог ей когда-то встать на ноги, не используя в своих корыстных целях( ну, например, постели) просто потому, что относился, как к дочери, сестре, родному человеку. Он был значительно старше её. А тогда было ещё не принято переть во все щели без зазрения совести женщин, которые годятся тебе по возрасту в дочери, как банальных проституток или рассматривать как партнёрш в каком либо качестве, пусть даже и жены. Было такое табу, свого рода приличие: считалось, что это мезальянс для девушки, и закрывает её путь к личному стчастью с молодым и проживущем несколько дольше( по-любому) человеком, чем могущий стукнуться о беса ребром старикан. Тогда это считалось не очень приличным, короче.

В итоге, добившаяся вершин в Голливуде, наша будущая Золушка проходит Крым и Рым. Совершенно неожиданно для себя она встречает удивительно нежного, загадочного прекрасного принца, сбивающего её с ног своей нежностью, обходительностью, целованием ручек и ножек, нежными словами, грустной, но прекрасной атмосерой фатальной любви "на всю оставшуюся жизнь". Чьё израненое сердце не дрогнет, как оно растаяло у Золушки? Он не омрачает своей трогательной возвышенной любви ни одним грубым словом. И они женятся, даже не переспав перед этим ни разу.

Первая брачная ночь. И оказывается, что граф-то наш... был, как Франкенштейн, собран из кусков после своего последнего боя на полях Второй мировой, и всё, что у него осталось целым - это сердце, которое он и подарил своей возлюбленной.

В общем всё понятно почти, что дальше. Если бы не одно но... Она знает, что он страдает от того, что его род прервётся на нём. Она хочет его и себя сделать счастивым, влить в их жизнь то, что сделает их совместное проживание осмысленным. Тогда ещё не было экстракорполралки, поэтому она находит тупого лоха-оплодотворителя, от которого беременеет, и легко потом бросает его без всяких взаимных сожалений. Признаётся мужу в содеянном во имя их общего счастья, во имя продолжения его графского рода. А этот невротик с постравматическим синдромом от пройденной войны её вместе с её подарочком застреливает наповал. Занавес. Я в ауте. Одну из прекрасных статуй, которую лепили в конфетно-букетный период перед свадьбой с этой Золушки, впоследствии поставили на её могиле...


Актеры: Хамфри Богарт, Ава Гарднер, Эдмон О'Брайэн, Мариус Горинг, Валентина Кортезе, Россано Брацци, Элизабет Селларс, Уоррен Стивенс, Франко Интерленги, Мари Алдон, Бесси Лав. "Босоногая графиня". Производство 1954 года, США - Италия.


Сидела, ходила, делала свои дела и думала: вот сносит же война людям мозг, ломает судьбу, извращает путь на земле. И они начинают убивать даже тех, кого любят, того, кто любил их, но по-другому представлял себе их счастье. Ведь она же могла легко развестись, бросить его. Нет, она для него старалась, она хотела сделать их обоих счастливыми - полноценной семьёй. А он её убил.

Война. Будь проклята она. Вот сейчас на Украине война гражданская. А ведь это ещё большая жесть, чем война с иноземцами, людьми другой крови, другой истории и языка, чем когда это было во время Второй мировой. Сколько же таких Франкенштейнов пойдёт гулять по Европе, когда она закончится? И когда она закончится?.. Сколько ещё таких фильмов, основанных на реальных событиях, будет снято впоследствии?




Tags: кино
Subscribe
promo anna343434 february 17, 2016 23:41 14
Buy for 10 tokens
Очень трогательный малыш йорка. И очень хорошенький. Теперь он уже большой и красивенький. Но нашла это видео и захотелось поделиться.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments