Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Если донские казаки рассердятся на власти и на никелевого магната...

Тут у френда svet_ych нашла перепост фотографий блогера xonep. Слов почти нет в посте, кроме фразы "Встреча губернатора Волгоградской обл. в Урюпинске".  Сам журнал назван красноречиво: "

Прихопёрье, как предтеча Гражданской войны

Вы хотели бунт? Вот вам и бунт...

А не боятся ли власти рассердить и  разочаровать храбрые сердца и горячие души донских казаков, всегда стоящих из поколения в поколение на защите целостности государства и нравственности, русского духа и патриотизма, игнорируя их требования не портить их пастбища и плодородные поля постройками чрезвычайно опасного для экологии черноземья никелевого производства? Я понимаю Норникель на севере, там вырастить ничего невозможно из-за вечной мерзлоты - добывай не хочу. И то открытым остаётся вопрос экологической безопасности, если даже в Финляндии, развитой и могущей себе позволить продвинутые технологии стране, произошла экологическая катастрофа на месте разработки никеля...

По мне так, Кремль должен уже несколько прижать аппетиты этих наглецов, желающих только зарабатывать, вкладываться по-минимуму в опасное производство да в неподходящей для этого чернозёмной полосе, чтобы по-быстрому срубить бабок на людском горе. Не пора ли Кремлю этих богатеев активных отправить тоже на север работать, в ссылку своеобразную. Пусть там в вечной мерзлоте новый никелевый комбинат открывают.



А то как Ходорковского, у которого бизнес по локоть в крови был замешан, наказали, а этих донских передпринимателей, избивающих протестующее против никелевого завода местное население, гнуших его через колено, подсылающих бандитов, чтобы заставить отказаться от протестов и не дающих строить убивающий природу и кормящие регион земли, даже и не трогаем?! Чем это они, эти донские богатеи так хороши по сравнению с тем же бандитом, как пишут везде прокремлёвские блогеры, Ходорковским? Тоже 20 человек убьют, как Ходор, бабок на крови заработают и один детский дом праздничным столом накормят на Новый год?

Если донские казаки рассердятся - писец всем будет. Таков уж у них менталитет. Патриотов беречь надо и не позволять богатеям их обижать. Патриоты-то они только справедливую власть признают. Они вообще не за власть, они за Русь, а теперь за Россию и её процветание выступают. Я бы их не злила. Сколько там миллионов человек составляет Донское казачество? Пусть власти задумаются над этим... Давно пора порядок навести и наглых олигархов и дельцов к чёртовой матери в Сибирь сослать. Пусть там работают. ИМХО.




{C}


































Tags: казаки, никель, протесты, станица, урюпинск, черноземье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments