Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Что нам стоит автобан построить

Очень интересную технологию ремонта и постройки дорог нашла в нете. Я даже не ожидала, что прогресс может подарить нам такое чудо. Единтсвенное, что мне странно, так это тот факт, что мы до сих пор не перекупили право использовать эту технологию у американцев до того, как нас окружили санкциями. Теперь, может, уже и не продадут.

Но, с другой стороны, у нас в России есть 135 миллионов людей, из них процентов 7 как-минимум - дорожных строителей, учёных, технологов, химиков, как я предполагаю. Не думаю, что никто из дорожных специалистов не сможет разработать похожей технологии. Вот не верю я, что так может быть. Единственно, что может этому помешать - бирократические проволочки и намеренное "не пущать" некоторых тупых чиновников. Но, опять же, думаю, что нет ничего невозможного в том, чтобы их при желании прижать этих вредителей прогресса так, чтобы не вякали. Особенно если эта технология будет решать проблемы транспортной сферы хоть на порядок эккономнее или быстрее, чем это есть, как это случилось в США.



История эта занимательная.
В центре Лос-Анжелеса есть четырёхполосая трасса, которая в некоторых протяжённых участках затребовала срочного ремонта. Но так, как вопрос траспортной доступности такого многомиллионого города чрезвычайно важен и было нужно сделать эти работы буквально за несколько дней, то фирмам, владеющим ускоренными технологиями( бысрозатвердевающее покрытие, скоростная спеуцтехника), желающим взяться за эту работу, было поставлено немыслимо условие - починить дорогу, то естьм переложить покрытие за 2 суток, то есть 48 часов и не более.

Участок протяжённостью в 16 километров был отремонтирован за 30 часов! Что толкнуло рабочих на такой подвиг почти без сна и отдыха? Естественно им заплатили хорошо. Но даже не в этом суть - самое страшное, чего боялись рабочие и кладельцы фирмы - это то, что при просрочке графика работ из суммы, обещанной за сделанную работу с них обещали взимать штраф по 6000% за каждые 10 минут просрочки по времени. Каким-то образом при этом она ещё получилась и в 6, 5 раз дешевле планируемого. Вот это вообще просто чудо, конечно.

Tags: дорога, дорожное_строительство, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments