Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Мумию проверили на томографе и сделали генетический анализ, или Тутанхамон-европеец

Египет. К моему величайшему разочарованию, кажется, я начинаю понимать, почему такое небережливое отношение к великой и древней культуре проявилось у её последователей и потомков в наше время. Начинаю понимать, почему во время великой восточной революции (арабской весны) утеряно огромное количество артефактов из запасников египетского музея древности.

<
тутанхамон голова


Тогда никто толком не защищал музей, кроме волонтёров, и маленькой кучки египтологов со всего мира, которые на момент революции не побоялись рискнуть своей жизнь и, можно сказать, грудью стояли днём и ночью в попытках сохранить богатство музея и всемирное наследие человечества. Что-то им удалось, но что-то нет. Ведь оружие и дикие нравы людей с ним в руках уговорят (или приговорят) и самого несговорчивого...

Об истории того что, как и когда исчезло, было разрушено или уничтожено безвозвратно, кто в том виноват, куда ведут следы расследования грабежей каирского музея в те дни арабской весны в Египте в 2011 году, можно послушать в интервью египтолога, президента Ассоциации по изучению Древнего Египта Виктора Солкина, данном телеканалу СовСек.

[К сожалению, платно...]
К сожалению, может оказаться, что просмотр будет для вас платным. Но если вы найдёте 200 на месяц просмотра материалов этого канала, то ни за что не пожалеете об этом - каждый найдёт для себя уникальные видеосюжеты (примерно в час продолжительностью), близкие его исканиям и любопытству. Множество учёных, политиков, историков и писателей давали свои интервью этому каналу. И всё это вы можете пересмотреть, к своему огромному удивлению найдя там чрезвычайное количество материала, который вы больше нигде в интернете не найдёте в таком концентрированном количестве.
Не раз рекламирую этот канал. И не устаю это делать, потому что он действительно стоящий. К сожалению, с центрального телевидения его вытеснили более богатые, успешные и круглосуточно обновляемые каналы, имеющие больше денег на новые сенсационные расследования и постоянно обновляемые передачи. Поэтому канал существует только для подписчиков интернет-телевидения и кабельных каналов провайдеров. То есть да, именно на эти деньги, те которые люди платят за интернет или смотрят канал по подписке в интернете.


В феврале 2011 года министр по делам древностей сказал, что из Египетского музея украдено 18 экспонатов, а позже стало известно, что грабителям, проникшим в здание на площади Тахрир по пожарной лестнице через стеклянную крышу, удалось вынести 48 экспонатов. К счастью, 29 удалось потом вернуть, по большой части, при помощи простых египтян. Был сожжен дотла Институт Египта, в котором на протяжении 5 веков хранились уникальные документы. О том, во сколько мировой культуре обошлась арабская революция, расскажет египтолог, президент ассоциации по изучению Древнего Египта Виктор Солкин.

Так вот, вернёмся к нашим фараонам... Фараоны, действительно были "наши". Они не являются генетическими предками египтян, которые живут сейчас на этих землях. За многие тысячелетия состав населения там критически изменился. Или и был неоднороден изначально.

Но только теперь, после проведения генетических экспертиз доказано, что развращённые богачи, любители инцеста и излишеств, строившие великие пирамиды и , возможно, и сфинкса, любившие золото и разбивавшие висячие сады и цветущие города в долинах Евфрата и Нила были, предками европейцев.

как тутанхамон

Почитать подробности и подумать о том, почему всё так случилось, как всё было, можно в этой статье. Я лишь попробую заинтересовать вас фотографиями из неё с оригинальными пометками автора.

Мне даже самой захотелось сделать генетический анализ, чтобы понять, кто и откуда я сама и кто есть мои предки. Ведь сейчас такое вполне возможно. Припоминаю, что один из друзей ЖЖ даже хвастался, что сделал такой анализ и был поражён количеству смешений кровей разных наций, которые в нём нашли генетики. Анализ выдаёт процентное содержание крови той или иной нации. По-моему, прикольно. )

Tags: генетика, древности, египет, наука, пирамиды, реликвии, тутанхамон, фараон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments