Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Как быстро делаются дороги в Австралии

Мне кажется, что в некоторых регионах России со схожим с Австралией климатом, такая машинка, как в приведённом ниже видео,  не помешала бы и нам. Вот почему бы не купить или не сконструировать ли нам такую же и нашим инженерам?

По-моему, благодаря финансовой свободе, которую имеют наши регионы с федерациями, им вполне по карману будет взять и потратиться на такой вот проект. Смотрите, как быстро, складно да ладно ремонтируют дороги австсалийские дорожники! Без лопат, долгого и муторного перекрытия движения на целые недели...

Нет, конечно, я могу себе представить, что в городах всё несколько технологически сложнее и дольше, потому что могут быть рядом исторические здания, коммуникации, которые параллельно тоже нужно поменять, пока разрыта дорога перед наложением нового слоя покрытия. Но уж в некоторых пригородных и деревенских местностях именно такая техника помогла бы людям перестать ходить по грязищи и топи. Там сложных коммуникаций-то нет.

Просто закупили материалы, реактивы, заказали бульдозер для выравнивания поверхности, потом на следующий день, если погода сухая и солнечная, водителя с техникой пригласили (даже в аренду) - и вуаля! - новая дорога готова.

Что, неужели, слабо и нам? На месте наших бизнесменов, я бы подумала, а не инвестировать ли в такую технику. Неужели не будет пользоваться спросом?

Под видео, где я его взяла приведены данные: 5 км дороги, 2 дня работы, стоит всё это удовольствие $440000, то есть на наши деньги примерно 26 млн. 400 тысяч рублей. Не знаю, дороже или дешевле, чем у нас выходит по отчётам дорожных служб (мне лень искать инфу на сайтах по тендерам дорожных работ), но уж быстрее - точно!



Tags: #дороги, дороги, дорожное хозяйство, ремонт дорог, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments