Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Купить домик или полюбить город?

Я люблю город. Но, по-моему он не сильно-то любит меня. Он безжалостно высасывает из меня энергию, вдохновение, мысли, чувства, силы, которых когда-то, как мне казалось, было так много... Каждый день, проводимый в городе все последние три года мне кажется напрасно и безвозвратно потерянным временем. А жизнь так стремительно проносится мимо… Хоть и говорится, что не стоит терять силы на то, что расстраивает тебя​, на то, что изменить ты не можешь, но все не могу изменить отношение к ситуации, и продолжаю думать, мечтать, остро переживать факт, что не могу себе позволить купить дом за городом, где можно было бы жить постоянно.


Я остро ощущаю нехватку свежего воздуха, травы, картин природы в любом её виде и проявлении. Я, городская девочка (девушка/женщина теперь, а скоро уж старушка буду),  уже успела некогда прочувствовать и оценить вкус такой загородной, размеренной и в то же время очень бодрой, осмысленной, жизни. Там она какая-то настоящая, что ли. Ты всегда делаешь что-то полезное, и тебе хочется это делать. И каждый день важен и интересен, ты бодро строишь планы и идёшь к ним. В городе как-то всё не так.


В городе тебя всегда куда-то или что-то несёт: обстоятельства, люди, потоки людей в городе, метро, маршрутках, магазинах.  Но ведь я-то уже знаю, что всё может быть совсем не так, я-то уже познала другую жизнь - не городскую, и успела даже в какой-то период полностью полностью погрузиться в неё, навещая город только время от времени.


Четыре года назад это было, а кажется что очень давно. И теперь всё изменилось. Нет в живых мамочки, которая в своё время переехала жить загород. Нет и того пригородного домика, в котором вся моя семья была счастлива; где я в свои выходные дни после работы с увлечением стригла газоны, копала пруды для уток, строила летние кухни. Это я-то, такая ленивая и безучастная в городе, оказавшаяся не в состоянии доделать косметический ремонт в квартирке на пару десятков метров за три года?




Стоит поправиться: сам по себе домик есть, он остался, стоит себе как ни в чём не бывало, и ему всё-равно, что хозяева сменились. А я скучаю по нему: по травке у веранды, по холодной колодезной воде, по скребущимся по крыше шишкам и веткам берёз на ветру, по каплям дождя по шиферной крыше... Чёрт, я скучаю даже по старому дурацкому туалету на улице…



Несомненно, минимальные удобства важны, но теперь, видимо в силу возраста, я начинаю понимать, что кроме них есть ещё что-то другое, неуловимое, придающее сил и настроения, наполняющее счастьем, даже когда у тебя в кармане денег осталось только на ужин с семьёй. А завтра… Назавтра всё само собой как-то организовывалось. Не само собой, конечно… Благодаря хорошим людям. Но в том-то и дело, что в пригороде они кругом, а в городе… Тут всё как-то не так…





И кажется, что вот осталось только начать копить, накопить на любой вариант домика... Но понимаешь, что всё это ерунда. Не накопить. Даже развалюхи не так далеко от города и адекватной медицинской помощи стоит от полутора миллиона рублей, а то и двух. Поэтому ещё грустнее становится... Да и что попало тоже смысла нет покупать на старость-то. Будет просто не справиться потом с развалюхой. А вариант “нелюбой,” несомненно, стоит дороже во сто крат.

Но я всё мечтаю и надеюсь, что когда-нибудь заработаю на такой дом. Смешно самой, конечно, если честно, надеяться на это. Без стабильного-то надёжного и регулярного дохода. В сорок с лихуем лет...

Но я учусь, стремлюсь, пытаюсь заниматься чем-то новым, чтобы поддерживать в себе эту надежду и думать иногда “ну, вот, я уже умею немного программировать, строить сайты, писать тексты, вот я уже даже подучилась немного cmm, а значит уже совсем скоро я начну много зарабатывать. Ну, может ещё парочка лет, или пяток, и всё будет..." Ведь надежда, как знаем, умирает последней...

А может ей уже всё же пора умереть? И кто до сорока лет не разбогател, или не стал хорошо зарабатывать на наёмной работе - не стоит и начинать даже пробовать? Что думаете?







Добавляйте меня и  в другие социальные сети. Я всегда рада и отвечу взаимностью
Добавляйтесь ко мне также в Гугл +, в Инстаграм
Tags: #атмосфера_зверья, #былое_и_думы, #бытовуха, город, дача, дом за городом, загородная недвижимость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anna343434 february 17, 2016 23:41 14
Buy for 10 tokens
Очень трогательный малыш йорка. И очень хорошенький. Теперь он уже большой и красивенький. Но нашла это видео и захотелось поделиться.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments