Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Мой спатифиллюм на окне

Очень мне нравится хвастаться своими цветочками, когда они цветут. То и дело их всем везде показываю. Вот только беда в том, что фотографировать я, как-то вот, научиться не сподобилась. Поэтому, что вышло - то вышло, не обессудьте.

Обожаю эти красивые цветочки на подоконнике. Как говорит моя знакомая: "Они цветут каждые пять минут!". Конечно, она имеет в виду частоту цветения.

По правде, я не знаю, всем ли везёт с их цветением: в магазинах они стоят, усыпанные множеством бутонов, как-будто вообще никогда не прекращают это делать.

Но мои больше любят, когда я их рассаживаю попросторнее. Получив новую "квартиру", мои спатифиллюмки с благодарностью часто зацветают, и прямо один за другим разворачиваются их красивые белые бутоны. Всегда неожиданно или даже внезапно!

Смотришь, новый листочек на длинной ножке раскручивается. А нет, оказыватся это бутон, который поначалу неотличим от скрученного молодого листочка. И только потом набирается белого цвета и распускается во всей своей красе.

Теперь моя мечта купить гигантский спатифиллюм, который невероятно красив своими крупными листами и огромными бутонами. Его можно поставить как целое отдельное растение в коридоре или комнате на пол, в красивом кашпо или даже кадке, что придает дому невероятное наполнение роскошью!

Я видела такое у соседки. И с тех пор потеряла покой! Хочу такое же! Но стоит оно очень дорого для меня - около 7 тысяч рублей. То есть примерно сто с лихуем долларов! Но, роскошь, есть роскошь... Сколько бы ещё мог стоить такой экзотический и шикарный цветок? Только дорого. И очень дорого. Ведь вырастить и сохранить такое растение, не утратив по пути его декоративных свойств - очень непросто, наверняка.

А ещё, говорят, эти цветы привлекают в дом мужчин, и приносят женское счастье. Пошла искать: мож уже привлеклись, но просто по шкафам попрятались от скромности...


Добавляйте меня и  в другие социальные сети. Я всегда рада и отвечу взаимностью
Добавляйтесь ко мне также в Гугл +, в Инстаграм
Tags: комнатные цветы, спатифиллюм, цветоводство, цветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments