Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Какая будет такса?

Это я не о собаке такой породы. Это я задаюсь вопросом о том, какие ценники будут в сети магазинов от автомобильной фирмы "Таксовичков"? Магазинов обещают открыть целых сто штук по Питеру. Натаксили столько. Вон, уже даже планировать могут вполне предметно, то есть с бизнес-планами всякими, рассчётами, как видим.

На самом деле - вопрос не праздный. Просто потому что ценнички на продуктики весьма кусаются у нас тут. Не знаю, как где... Скорее всего и в российской глубинке они примерно такие же, но, сдаётся мне, что людям "на земле" чуток полегче должно быть, живётся.

таксо
Всё-таки многие из них там с большей вероятностью могут себе позволить иметь оставшиеся в наследство от родителей и нашего счастливого советского прошлого "шесть соток", и, значит, выращивать что-то на своих грядках. А тут у нас в Питере - вынь да полож: даже банальная капустка за 56 тугриков за кило - это просто трешь, конечно. Я приноровилась ходить в сеть "7 шагов" - там капуста по 39 рублей хотя бы. И сахар в два раза дешевле. И курятина - дохленькая, синенькая циплятина, но зато по 96 рублей за кило, а не по 126, как в "Окее", например.

 В общем, что я хотела сказать-то этим? Мне непонятно, откуда у нищих россиян столько потребностей, чтобы Таксовичков мог на процветание рассчитывать? Или именно Таксовичкову и судить об этом в первую очередь: как-никак не на убыточном общественном транспорте народ ездит, а на личном авто и на Таксовичкове.

А вообще мысль такая: одно из двух - либо россияне не такие нищие на самом деле, чтобы им не на что покупать дорогую еду было, либо "Таксовичков" налогов недоплатил в казну, зато на расширение своей деятельности по разным направлениям чэкономил. Либо и россияне, и "Таксовичков" налоги не сполна платят... По мне, так последнее - самое вероятное из всего возможного.

Впрочем, думаю, ничем особенным удивить "Таксовичков" россиян уже не сможет. Вот если только не придумает ещё и онлайн магазин, где можно будет заказать все товары с доставкой в пределах суммы, какую мы сотавляем в других магазинах за такие же товары. Я б только у них и покупала тогда. потому что жесть как не люблю таскать сумки из магазина на себе.




Tags: #бытовуха, #магазины, #спб, #такси, #цены, таксовичков, ценники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments