Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Пуля в затылке адмирала взорвала и стёрла память россиян

Вот вроде не время сейчас вспоминать о временах более древних чем Великая Отечественная. Но мне захотелось написать об одной из улиц Питера, история которой весьма многолика. Много чего там даже за последние сто лет происходило.


Милионная улица. Как мало даже питерцы знают о ней. Да, рядом Эмитаж, Дворцовая, атланты с литым мраморным телом, которые так привлекают туристов. А мне Милионная запомнилась тем, что я каждый день полтора месяца ездила туда учиться сайтостроению. И была просто счастлива, видя эту невероятную красоту исторического центра.

А недавно услышала душераздирающую историю, которая произошла тут ровно век назад, во время революции. Бунтующие матросы напали здесь на славного героя первой мировой, бравого адмирала. Пока он стоял лицом к толпе и молча терпел выкрики ненависти и незаслуженные оскорбления от матросов, все они боялись одного его взгляда.

- Ненавидите? Что ж, тогда убейте! Я вот он весь перед вами, и ни капли вас я не убоюсь! - сказал он им прямо в эти перекошенные от ненависти и разгоряченные жаждой крови злобные лица.

Никто не решился подойти даже на шаг. Тогда этот бравый воин с презрительной усмешкой отвернулся и гордо пошел по улице вперёд, куда шествовал перед этим. А чья-то трусливая рука дрогнула от ярости и унижения, от презрения и брезгливости, читавшихся во взгляде этого сильного и бесстрашного вояки к этому взбунтовавшиеся по сути сброду. И вдогонку в затылок ему вошла пуля... Трусливая пуля со спины...

Как атланты тогда удержали небо? Почему не уронили его на головы убийц - не знаю. Они и теперь бесстрастно наблюдают за тем, что происходит вокруг. И будут делать так и впредь.

Но у меня другой вопрос: кто знает и помнит теперь имя этого выдающегося человека и заслуженного адмирала? То-то и оно... Не знаем мы истории наших предков. Может потому, что большинству из нас не хочется и страшно узнать, что именно наш прадед мог пустить пулю в затылок благородному адмиралу?


Добавляйте меня и  в другие социальные сети. Я всегда рада и отвечу взаимностью

Добавляйтесь ко мне также в Гугл +, в Инстаграм
Tags: #былое_и_думы, история, история россии, милионная улица, питер, революция, санкт-петебрург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anna343434 february 17, 2016 23:41 14
Buy for 10 tokens
Очень трогательный малыш йорка. И очень хорошенький. Теперь он уже большой и красивенький. Но нашла это видео и захотелось поделиться.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments