Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Опасны ли тренировки после долгого застоя?

Сдуру решила оторваться и от души покататься на велике с соседкой, которая очень любит покатушки. Отняла у дочки велик, и поехали мы с соседкой вечером до ближайшей Ленты прокатиться. Не то чтобы нам надо было затариться чем-то, просто нужны были кое-какие вполне себе по приемлемой цене штучки, каких нет в ближайшем Окее или Пятёрочке.

Сказано-сделано. Сели, поехали. Впечатлений море, удовольствия тоже. Но, если учесть, что я не каталась на велике несколько лет, и всю зиму игнорировала здравый смысл, взывающий ко мне посещать хотя бы раз в неделю бассейн (для чего я даже и абонемент-то уже на сто посещений купила), я реально перетрудилась на этих покатушках. Два часа всё-таки педали крутили по пересечённой местности и колдобинам.

О том, как у меня всё болело, и как я с этим справлялась, я рассказала в Инста. Но даже на следующий день, сегодня, у меня в всё ушах звенит. Точнее не звенит, а как-то странно бумкает время от времени, как будто я слышу некоторые отдельные, особенно громкие удары собственного сердца, или неравномерные толчки кровотока, бьющие в голову. Голова не болит. Давление, в принципе, не особенно повышенное - 126 на что-то там. Пульс 87 ударов, кажется. Не знаю, что это со мной не так? Но что-то не то, как мне кажется. Как-то необычно я себя ощущаю.

Вот не зря же кардиологи везде в разных передачах говорят, что самое страшное для здоровья - резко изменить привычный ритм жизни и нагрузок на организм: лежал-лежал на диване несколько лет - взял побежал на утреннюю пробежку. Или не занимался-не занимался никогда - вдруг за штангу схватился... Сердце не выдерживает у многих.

Как вы думаете, я уже умираю медленно? Или уже умерла бы вчера, если бы всё так серьёзно было? Может я просто мнительная такая и мне кажется, что со мной что-то не то? Если к врачу пойти, так даже и пожаловаться, вроде, толком даже не на что. И даже не пойму сама, что меня беспокоит... Беспокойность меня, наверное, беспокоит больше, чем какие-то симптомы... ))) Можете прикалываться надо мной, я не обижусь. ) Над мнительными даже надо прикалываться, чтобы они в себя пришли быстрее. Но скажите, да посоветуйте, кто знает, когда теперь снова на велик садиться и сколько стоит кататься по времени, чтобы снова себе не навредить? С какой нагрузки надо начинать, если до этого почти никакой не было, кроме домашних забот и регулярного сидения у компа и в качестве основной работы, и в качестве развлечения?

[Жалобы из инста...]

Из-за чрезмерной и резкой нагрузки на отвыкшие от физических упражнений мышцы я не смогла заснуть! Вот черт дёрнул катнуться на 2 часа с нуля подготовки и растениеподобного существования в течение более трёх последних лет. Ну, что есть, то есть...

Побоялась разбудить детей своими стонами, и решила принять кетонал. Забабахала аж две таблетки, чтоб наверняка.

Потом стала читать о мышечной боли перенагрузки. Вычитала, что массаж спасёт. Тогда я и решилась дочапать до шкафчика и отрыть заваленный коробками, купленный лет семь назад вибромассажер.

Спасибо небесам, что он есть! А когда-то я жалела, что потратила на него полторы тысячи рублей. Наверное женская интуиция не подвела - знала, что пригодится.

После пары минут массажа вначале только усилившаяся от мелкой вибрации боль стала сходить на нет. Не знаю, что помогло - таблетки или массаж, или и то, и другое, но из меня не вырываются уже хотя бы стенания.

Правда и передвигаться я пока могу только как египтяне, изображённые на самых древних своих фресках. Если надо наклониться или присесть на корточки, чтобы покормить кролика или насыпать корма собакам - боль возвращается.

Хоть в гипс закатывайся, чтобы не менять прямое положение тела. Не знаю, что утром будет... Но спать я буду в обнимку с массажёром - решено! И никаких байков в течении нескольких дней!



Добавляйте меня и  в другие социальные сети. Я всегда рада и отвечу взаимностью

Добавляйтесь ко мне также в Гугл +, в Инстаграм
Tags: байк, велосипедные прогулки, здоровье, кардио, мнительность, покатушки, тренировки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments