Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Подержаться за палец на счастье...

В каждом из нас есть что-то от первобытного человека. Все мы так или иначе заклинаем каких-то своих богов, мысленно направляем силу своей мысли на те или иные события, перемещаясь во времени и мечтая что-то изменить для себя в прошлом или будущем, накликать себе удачу, а врага воображаем в бедственном положении...

Нет? Вы не колдуете? И даже никогда не мечтаете вернуться в какое-то прекрасное место на земле, где вам очень понравилось, и не кидаете в бассейн рядом или в протекающую поблизости реку монетку, чтобы туда ещё когда-нибудь вернуться? Я тоже частенько забываю об этом колдунстве.

Но оно на каждом шагу. Даже когда проходишь мимо петербургских атлантов на портике Эрмитажа - всегда кто-то держится за большой палец ноги кого-то из этх прекрасных рослых гигантов, чтобы выпросить себе удачи, счастья или сбычи каких-то своих сокровенных дум. Ну, или просто вернуться в Питер ещё и ещё раз...



Всегда очень неудобно, когда нужно пройти там , где люди отправляют свои религиозные или из разряда суеверий потребности.
Но у меня тоже были планы пройти мимо любимых всеми приезжими и питерцами точеных греко-римских фигур атлантов. Ну, не стоять же в сторонке полчаса и не ждать, пока человек отмедитирует свой заранее запланированный или экспромтный мистико-религиозный момент?
Спасибо никто не скажет, и даже вероятнее всего в душе не отблагодарят, а подумают, что странная женщина какая-то: шла-шла и вдруг перестала, а может у неё встреча именно у священных ног атлантов назначена?
Не, фотографироваться я никогда никому не мешаю - проскальзываю в паузе или за спинами фотографирующих. Это нетрудно, да и задерживаться не надо. Но тут совсем другое было?
А вы как в таких случаях делаете? Ждёте, пока другие свалят от вашего алтаря? Улыбайтесь и заговариваете с идолопоклонниками, вышучивая заговорщическое право на тоже самое священнодейство, в это же время и в том же месте?
Вообще, верите ли, что, потерев или продержавшись за часть тела уникальной скульптуры, обеспечите себе возвращение в это место когда-нибудь ещё? Ну, как-будто этим действием заключили с духом статуи особый эзотерический договор или установили крепкую незримую связь?
Я, кстати, просто так потрогала титанов за пальцы, поражаясь, в очередной раз, идеальной гладкостью обработки сердобского гранита. В этой гладкости и идеальной форме ног, действительно есть что-то магическое! И только потом прочла, что их можно о чем-то просить. Не ноги, как бы, понятно, а статуи. И титаны исполнят...


Добавляйте меня и  в другие социальные сети. Я всегда рада и отвечу взаимностью

Добавляйтесь ко мне также в Гугл +, в Инстаграм
Tags: #инста, #инстаграм, атланты, питер, портик эрмитажа, санкт-петербург, спб, эрмитаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments