Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Страшное про альпинизм, или Цена альпинистской романтики

Ой, что я ужасное нашла про альпинистов в интернете... В инстаграм запилила свои мысли по этому поводу, но что-то не особо кто-то откликнулся, потому что друзей у меня там мало. Но я и здесь этими мыслями тоже поделюсь, потому что страшное что-то творится. Особенно если поинтересоваться и пройти и почитать источник, который я указала в посте.

И там, я вам доложу, такие страшные фотографии - закачаешься. Я даже побоялась их в свой аккаунт переносить, чтобы народ в страхе не отписался, и не подумал, что я какая-то беспощадная, если такие фото людям показываю. Люди же красивое в ленте новостей любят, а тут такой ужас выскочил бы... Поэтому я просто вставила своё видео с моими йорками и горнолыжными ботинками. А кто хочет ужасных фото, они есть в интернете, если ввести в Гугл название статьи-источника сиих моих горьких дум. Впрочем, я уже вставила ссылку на источник. Сердечникам и впечатлительным по ссылкам не ходить!


Есть у меня горнолыжные ботинки Lance. Они стоят в коридоре и служат подставкой для зонтиков. Каждый новый помёт щенков пробует их на зубок, ибо йоркширский терьер во младенчестве ничем не отличается от щенков других пород.

Ботинки достались мне от весёлой ватаги мальчишек лет восемнадцати, болтавшихся по ночному Питеру и заглянувших в ночной магазин, где я когда-то работала ночным кассиром. Один из пацанов прикалывался, воображая себя чем-то вроде клоуна, напялив эти ботинки, и изображая кого-то вроде Чарли Чаплина. Было весьма потешно. Мы разговорились, и я выторговала эти боты у пацанов за 100 рублей, как сейчас помню. Было это году в 2007...

Сегодня, почтя статью "Жуткие кадры с горы смерти", так и не поняла лыжные они или альпинистские. Но ассоциации с ними станут теперь совсем другими. Теперь они стали символом не только гор, но и обратной стороны этой романтики.

Я узнала, что на высоте, на Эвересте, когда у многих нет сил идти, зачастую, ни дальше вверх, ни обратно вниз, никто почти не помогает друг другу. Одни люди гибнут, другие разбивают свой альпинистский лагерь рядом с замёрзшими трупами своих коллег и предпочитают думать, что это их не касается, потому что горы не любят слабых; потому что дашь слабину, поможешь умирающему на вершине - погибнешь сам...

Так романтика ли это? Прочла ужасную эту статью про то, как ради рекордов люди идут на верную смерть, пытаясь зайти за черту выживания в горах. И мир для меня уже не будет прежним.

Точка смерти по медицинским показаниям начинается с высоты 8000 метров: отставки сердца, поломки кислородных баллонов, сходы лавин, обморожения... Вертолёты не долетят, самолеты не сядут: и это только малый список опасностей, какие встретит экстремал на склонах великих и прекрасных гор.

А меж тем всеми романтизируемый Эверест усыпан трупами невыживших героев, так любивших горы, где им и довелось остаться навсегда... Прекрасная ли это смерть? Пожалуй, нет... Вот такой вот он этот альпинизм.

Прочтя статью (погуглите по названию), и посмотрев фото и видео, первым порывом было выкинуть эти боты. Но потом я подумала, что нет - пусть стоят: как символ храбрости, манящей романтики и тщеты человеческой в попытках победить эти великие, прекрасные, горы.

Не может человек выжить на вершинах гор, как и на дне океана. Не создан он для этого. Но ничто не остановит безумных храбрецов, пытающихся доказать себе и другим, что это все может быть преодолимо силой духа человеческого! Не пугают их ни трупы коллег тут и там лежащих на отметке выше 8000 метров, ни ампутированные конечности тех, кому посчастливилось выжить и вернуться... О, это безумство храбрых!..

Так пусть стоят ботиночки. Ты ли много вещей, говорящих о силе жизни и безжалостности смерти держим мы дома на виду в нашей обыденной повседневности? Нет. Почти ничего. Так что - пусть будут. После этой статьи я взглянула на них по новому. И этих кадров с вершин Эвереста не забуду...


Добавляйте меня и  в другие социальные сети. Я всегда рада и отвечу взаимностью

Добавляйтесь ко мне также в Гугл +, в Инстаграм
Tags: #ботинки, #внимание_опасность, #жуть, алипинизм, горы, эверест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments