Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

О памяти и эхе войны


Шла мимо и увидела такую красивую мемориальную доску, осведомляющую оказавшихся здесь с оказией жителей и гостей нашего города о том, что улица сия названа в честь героического защитника Отечества, пограничника Гарькавого. Доска великолепная по качеству и дизайнерскому решению, яркая, информативная, и, конечно же, привлекает внимание прохожих. Иначе я бы и не заметила. Обычно все они скромных малых размеров и серых расцветок. Иногда мраморные, но тоже серые или тёмные. А тут - вон какая.

Надеюсь, теперь все дети, живущие на этой улице знают, почему она так названа. Точнее, в честь какого героя России. А уж какова была его героическая судьба и славная последняя битва с врагом они могут прочесть в интернете за пару минут, пока на остановке ожидают своей маршрутки или автобуса. Эх, насколько умнее я была бы сейчас, будь у меня в детстве и юности такая возможность - узнать сразу ответ на любой вопрос, какой только возник в голове и заинтересовал.

Однако, мне одной только кажется, что сданное рядом с мемориальной доской в аренду помещение, греется в лучах славы героя и совершенно никак не согласно по своему предназначению с начертанной на ней информацией? Будь я домоуправом, сдала бы по конкурсу, а не кому придётся. И только той конторе, которая заслуженно могла бы находиться рядом с этим уникальным памятным знаком. Что это могло быть, спросите вы? Ну, как по мне, всяко не парикмахерская! Магазин форменной одежды (но не "Солдат удачи", конечно, а то это ещё хуже, чем чубчики), магазин оружия, антиквариата. Да, наконец, магазин товаров с брендами футбольных клубов, большая часть которых по традиции является армейцами! Согласитесь, что неправильное соседство и неграмотное распоряжение общедомовым, так сказать, имуществом? Я уж не говорю о том, что вообще не в тему...





Добавляйте меня и  в другие социальные сети. Я всегда рада и отвечу взаимностью

Добавляйтесь ко мне также в Гугл +, в Инстаграм

Tags: Вов, великая отечественная, герои России, герои войны, пограничники, улицы санкт- петербурга
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments