Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Новые "Рога и копыта", или Не сдать ли в аренду свой жёсткенький диск?

три года

Встречаются в соцсетях рекламки с весьма интересными идеями заработка. Я иной раз голову ломаю, что за предложения - туфта или всё же дельное что-то? Где-то месяцев шесть назад встретила такую рекламу интересную. И всё она у меня из головы не идёт, не могу понять, насколько это афёрная область или всё же в рамках закона всё.

Суть в том, что ты сдаёшь в аренду часть своего жёсткого диска определённой организации, которая в свою очередь предоставляет дистанционный доступ к твоему диску определённому количеству каких-то там корпоративных клиентов. Цена вопроса в среднем от 600 долларов за один компьютер.

Хотя лично мне показалось странным, что именно по количеству компьютеров оценивается полезная мощность. Почему? У всех компьютеров разные характеристики, и это значит, что у меня, может быть, один компьютер, что твой сервер, по объёму подключенных дисков, а значит я могу, по идее, сдать в аренду как мало места, так и весьма много. так почему один компьютер. Это наводит на мысли, что нужен именно идентификационный номер самой платы жёсткого диска, что ли? Ну, так есть куча программ, которые эмулируют другие виртуальные номера техники, компьютера и прочее. Никак не пойму в чём тут подвох. Почему именно реальный компьютер нужен, а не виртуальный?

Все, кого спрашивала, ничего об аренде именно жёсткого диска не знают. Многие слышали о том, что геймеры сдают в аренду часть своей видеокарты для тех, кому мощностей своего компьютера для игры не хватает. Но тут всё понятно. А вот с жёстким диском всё сложнее. Мнения опрашиваемых мной знакомых разделились. Одни, даже весьма продвинутые пользователи и даже вебмастера, говорят, что с удовольствием сдали бы часть своего диска, и никакой опасности в этом не видят.

Другие утверждают, что даже если там будет храниться архив фото чьей-то бабушки, нет гарантии, что эта бабушка не личный фотограф и биограф Гитлера или Бен Ладена. А значит, в любой момент к вам в дом могут нагрянуть либо ФБР, считающая свою антитеррористическую деятельность экстерриториальной; либо КГБ (или как там теперь эта организация называется - не могу запомнить, сто раз поменялось название); или налоговая инспекция с понятными претензиями. И сидеть придётся банально за чужие преступления. А так, деньги-то, по идее, просто с неба, можно сказать, сыпятся.

Но вот, непонятна юридическая ответственность за составление такого договора. А он составляется, и у организации даже есть офис в центре Петербурга где-то.

Какие опасности вижу я. Например, хранение на стороннем диске информации незаконного характера: как то - базы налогооблагаемых сфер деятельности, за которые не желают платить налоги в казну. Ещё могут делать на мощности вашего компьютера биткоины, потому что там нужны мощности, выходящие за рамки приемлемых размеров среднего жёсткого диска компьютера. Ещё так могут работать ночные бабочки, показывающие свои телеса иностранным клиентам и соотечественникам. А так как законом определены какие-то рамки для всех этих сфер бизнеса, то я прямо в растерянности - где они эти рамки?

Как вы думаете, насколько опасно или безопасно сдавать в аренду свой жёсткий диск? Что именно вы видите из опасностей в этом? Или не видите вовсе?

И защищает ли договор и очевидная неосведомлённость о деятельности арендопользователя в случае, если неведомая мне сфера деятельности будет использоваться в незаконных интересах?

Есть какие свежие мысли и аргументы за или против? Друзья, особенно, кто в юриспуденции силён, делитесь мыслями!

Можете определить своё отношение к этом вопросу внизу - в блоке граф для голосования! )

Poll #2064105 Новый бизнес в Питере

Опасно ли сдавать свой жёсткий диск в аренду?

Да, опасно
5(50.0%)
Нет, не опасно
0(0.0%)
Не могу знать
3(30.0%)
Я представитель ФСБ, позвони мне - посотрудничаем
0(0.0%)
Я представитель ФБР - тебе запрещён доступ на территорию США
2(20.0%)
Я юрист, мой совет стоит 2000 рублей - напиши мне
0(0.0%)
Я адвокат - ничего не бойся, поделись процентом с выручки
0(0.0%)
Я просто хочу посмотреть, сколько тут народу отметилось
0(0.0%)



Добавляйте меня и  в другие социальные сети. Я всегда рада и отвечу взаимностью

Добавляйтесь ко мне также в Гугл +, в Инстаграм
Tags: #бизнес_антикризис, #дела_домашние, бизнес, компьютерные технологии, мошенничество, спб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments