Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Христианские ценности современности, или Как экстракреативно провести Прощёное воскресение

Каждый человек для меня, если не вселенная, то галактика уж точно. Громадная, наполненная смыслами и своеособенностями, сформированая неведомыми силами, притягательная и прекрасная, чаще всего. Но не всегда. Иногда на меня что-то находит.

Если я вижу, что эта самая галактика, существующая где-то параллельно, и некогда казавшаяся добродушной и милой, наскакивает на меня из-за угла и ведёт себя не по законам моей вселенной, я отталкиваю, иногда даже откидываю её на окраины этой самой вселенной. Пусть блуждает там сама по себе. И нападает там на кого хочет. Благо, таких отверженных там на окраинах полно... Их туда все выкидывают... Но ведь там им и место, согласитесь! ) Гармонию нашей жизни ничто не должно нарушать без веского на то повода.

Вчера из-за какого-то одного, буквально, слова, высказанного на просторах интернета подругой моей дочери и обращённого ко мне, я просто закипела изнутри.

Меня задело одно слово, а остальные так и вовсе оскорбили и обидели, усилив эффект, когда я осторожно попыталась раскрыть тему и понять, насколько нарочно или случайно это было сделано. Даром, что прощённое воскресение, и, похоже, само вселенское зло, как сказали бы некоторые люди, да что там, сам диавол искушал меня в этот день - обиделась и всё. Да и обида, как оказалось, была нанесена намерено, а не невольно.

На задворки моей личной вселенной негодяйку! Выкинула из Инстаграм. Вот теперь сижу и думаю - быть последовательной и вообще из всех соцсетей удалить болезненно раздражённую, слетевшую с катушек и хамоватую особу, или не утруждаться - сама это сделает? А теперь вот полоскает мозги дочери ночными разговорами. И непонятно: сделала вид, что ничего не произошло и не надо подруге сказать, что нахамила её матери, или ждёт пока я первая пожалуюсь или буду возмущаться. Впрочем, это и неважно... Лучше бы семьёй своей и домом занималась как следует, а не полоскала мозги другим людям по ночам. Ух, я зла сейчас, что твой гладиатор. И не от слова гладить, а в плане приутюжить...

Знаете же эту историю про гладиаторов? Как их выбирали: ставили в шеренгу и намеренно оскорбляли. Если побледнел и погрустнел - вон из шеренги. Если глаза и лицо кровью налились, оставляли с строю - воевать может. Вот я с красной от ярости мордой час ходила, наверное.

Вот не люблю провокаторов, хамов, снобов, истериков и истеричек. Возвращаясь к аналогии про то, что все люди великИ, как минимум, что твои галактики, то эти, выше указанные, некоторые - увы, всего-лишь шлакозвёздные скопления. Все люди такого склада, если какое-то время и присутствуют в моей жизни, идут где-то параллельно и рядом, с каждым годом постепенно уходят для меня в небытие. И чем чище становится пространство, тем меньше вероятности столкновений. Такие индивидуумы перестают быть объектом для моего добродушного наблюдения, и впоследствии не удостаиваются даже снисходительного взгляда. И для всех так будет только лучше.

И что-то полюбила я такие вселенские ревизии. Просто потому что начала понимать, что как бы ни была бесконечна вселенная, галактики-то живут ограниченное время. И его надо постараться прожить без столкновений и всяких таких вселенских катастроф (нервотрёпок, ненужных переживаний; снесения обид; подставления щёк под новые пощёчины - и это уже из области христианских непонятностей, как по мне) - всего этого хотелось бы поменьше и пореже. Ведь каждая из этих малых катастроф может оказаться для кого-то последней...

Вот высказалась на страничке журнальчика, стало как-то легче даже.


Ну, а вы в это Прощёное воскресение как развлекались?

Заспамили свои ленты в соцсетях просьбами простить вас за излишнюю говнистость, или очевидную глупость? Как там? - "Простите за вольно-невольно сотворённое..."

Или были более оригинальны, как я, и от всей души обиделись на кого-то?

Или может намеренно кого-то сами обидели, задрали, растерзали, шо тот хищник? Колитесь, мои жж-шные френды! )))



Добавляйте меня и  в другие социальные сети. Я всегда рада и отвечу взаимностью

Добавляйтесь ко мне также в Гугл +, в Инстаграм
Tags: #бытовуха, #дети, #дома, #сплетни, межчеловеческие отношения, прощёное воскресение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments