Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Каков он, страшный этот лямбль? или Зачем травить ребёнка зря ради ненужной профилактики?

милаха

Не так давно я совершила для себя совершенно немыслимое открытие: чем старше становишься, чем больше знаешь, тем страшнее жить. Но иногда наука, планомерно развиваясь (делая открытия или расширяя границы некогда неведомого и страшного, а то и пересматривая свои, казалось бы, давно и полно собранные данные), дарит нам совершенно очаровательные подарки.

Например, совсем случайно я узнала, что некоторые "страшные болезни", оказывается, вовсе даже и не болезни. И их даже и лечить-то не надо. Они сами проходят. И даже быстрее, чем пресловутый насморк.

История началась с того, что мне написала хозяйка подрощенного щенка йорка из моего питомника. И сообщила, что у него обнаружили цисты лямблий в кале. А так как щенок был продан не так давно, понятно, что эта информация служила мне прямым укором. Хотя ни слова упрёка мне высказано не было, мир мой рухнул, и в глазах у меня потемнело. Как человек ответственный и совестливый я вначале жутко испугалась, потом растерялась, и наконец помрачнела. Испугалась потому, что куда бы я не залезла в интернет, везде такие страшные ужасы про лямблии пишут, что кровь в жилах стынет: сидят в печени, циркулируют в крови, выедают мозг...

Просмотрев пару статей в интернете о лямблиях (даже не проверяя источников информации, так как понимаю, что вся она дублируется от сайта к сайту расторопными копирайтерами, умеющими грамотно переставлять слова в предложениях и использовать ключевые запросы поисковиков вперемешку с умными терминами), я уже сидела на диване, глядя обречённо в одну точку, и думала, где достать пистолет? Застрелиться надо было срочно.

Потом я взяла себя в руки и позвонила всем знакомым хозяевам питомников. Они все начали говорить, что это ужас-ужас-ужас-ужасов! И у них никогда такого не было, потому что раз в год они делают профилактику...

Тогда я позвонила своему доверенному ветеринару и спросила, какую-такую профилактику надо делать, про которую она мне никогда не намекала даже, а я сама, о позор позоров, как-то даже и не подумала об этом, хотя помню ещё с детства, что лямблии - это очень страшно. Потому что все так говорили.

Оказалось - никакую. Но на всякий случай назначила надёжный антибиотик из разряда супернадёжных и проверенных. Я посчитала дозы для собак на полный курс - вышло что-то около 24 тясяч рублей.

Тогда я посчитала, что ещё тысяч пятьдесят-семьдесят выйдет на всех членов семьи, детей, их друзей, игравших с ними одними игрушками, и подруг, читавших со мной одни книжки или пивших у меня в доме чай; бабушек и дедушек, которые целовали своих внуков и кучу родственников друзей моих друзей... Сами понимаете, сколько вышло... И всё это из моего кармана. Совершенно, как назло... впрочем, что там скрывать - хронически дырявого...

А главное - этот позор, что все лямблии мира пошли от меня, и все теперь будут показывать на меня пальцем, в то время как я считала себя чистюлей, мою пол чуть ли не формалином и сожгла уже не один раз целые плантации комнатных цветов своей любимой кварцевой лампой для хирургических кабинетов, пока не сообразила закрывать их газетами перед стерилизацией комнат... Этот позор я пережить врядли смогу... Стреляться. Другого выхода нет.

Но прежде чем я сопоставила цену пистолета с ценами на антибиотики от лямблий и их цист, и высчитала в чистых цифрах рентабельность моей жизни или смерти лямблий (либо того, либо другого), я всё же решила проверить, а есть ли такой антибиотик, который можно дать всем и сразу? И подешевле чтобы. А для этого заглянула на сайт, а потом и канал своего любимого детского доктора Комаровского. Стреляться раздумала. Что я там нашла?
[Простой вопрос, простой ответ на сайте доктора Комаровского...]


[Видео про лямблии в подробностях...]


[Оказалось, что...]Оказалось, что:

1. Лямблии везде - в воздухе на ветру летают, в пыли на вашем письменном столе, даже в водопроводной воде, которую специально для профилактики лямблий и советуют кипятить, потому что хлорка лямблии не берёт, так же как и все другие стерилизационные мероприятия, кроме кипячения и сжигания (солнечным светом можно).

2. Лямблии есть у каждого третьего в нашей стране, в то время как в Европах всяких встречаются только у 0,1-0,3 процентов населения. Они там даже почему-то по воздуху не летают. А водопроводная вода, видать, у них подаётся в краны уже кипячёной. Но факт есть факт. Статистика какая-то там это доказала. Поэтому в России иностранцы, ослабленные своими стерильностями, хронически дрищут, а россияне заграницами этими вашими наслаждаются жизнью.

3. Лямблиоз не лечится, потому что смысла нет никакого: сегодня вы заразились, пролечились, потратили кучу денег, посадили антибиотиками печень и ослабили кишечник, а на следующий же день вы снова заразились от собственной дверной ручки или порыва ветра на улице. С таким успехом можно вживить себе дозатор антибиотика прямо за щеку, и носить специальную шапочку с баночками для лекарств, чтобы никогда не прекращать их пить.

4. У здорового человека лямблии выходят сами, за один-два послабления стула. Лапки-жгутики у них слабые, поэтому не могут удержаться в кишечнике, когда организм специально выделяет много жидкости, чтобы их смыть. Ну, вот такой эволюционный механизм в нашем организме учёные открыли.

5. Профилактики заражания лямблиями, кроме чистых рук и влажной уборки (улиц в том числе), пожалуй нет. Какашки за своими собаками тоже собирать нам, как и всем этим чистюлям в этих ваших Европах, тоже придётся. Привыкнем.

6. Лямблиоз начинают лечить при устойчивом поносе в течении недели, при отсутствии температуры и прочих вещей, связанных с более сложными кишечными инфекциями, и только тогда, когда нет подозрений на другую болезнь. и когда лямблии в стуле явно присутствуют.

Короче, цисты лямблий - это не болезнь, лямблиоза у нас и наших собак нет (как и глистов, кстати - здесь профилактика тоже королевишна положения, и лекарства тут давать надо периодически). А всем мнительным можно просто посоветовать следить за своим стулом и мыть руки после туалета.

Как-то так.

Так что, возвращаясь к напечатанному вначале, и проанализировав все полученные знания, могу сказать: лямблиям в моём доме не выжить, никто не дрищет, и антибиотики пусть пьют для профилактики те, кому девать деньги некуда.

PS: И, да - никому не говорите! А то меня за распространение этих новейших научных знаний, которые делают их бизнес невыгодным, аптекари расстеляют, в то время, как я жить только заново начала. А врачи заклюют, потому что учили их другому, а на повышении квалификации их посылать государству не на что. До Комаровского их руки не дотянутся - уж слишком публичная персона. А вот я - дело другое...




Добавляйте меня и  в другие социальные сети. Я всегда рада и отвечу взаимностью

Добавляйтесь ко мне также в Гугл +, в Инстаграм
Tags: #атмосфера_зверья, #дела_домашние, #дети, доктор комаровский, лямблии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anna343434 february 17, 2016 23:41 14
Buy for 10 tokens
Очень трогательный малыш йорка. И очень хорошенький. Теперь он уже большой и красивенький. Но нашла это видео и захотелось поделиться.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments