Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Окуньки из неведомой реки

На авито малечколапая 003

Вот бог послал кусочек сыра пакетик окуньков. В замороженном виде родственники переслали. Тут нашёл на меня чё-то стих: взяла я себя в руки, окунят самих разморозила, и, перекрестясь, взялась за работу. Почистила показанное на фото количество рыбёх часа за два. Это было перед тем, как узнать в интернете, что они чистятся за пять минут, если обдать их кипятком...

Утешила себя я тем, что тут же подумала про себя: ничего, зато вместе с кожей, наверняка, чешуя сошла бы... Поэтому, я не расстроилась от затраченных, по сути, впустую, усилий - и даже рада, что они у меня целиковые остались. То есть с кожей. Ведь именно под ней Омега 3 концентрируется, как я полагаю. Но зато поймала себя на мысли, что я не знаю, что с ними дальше сделать?

Везде пишут, что это супер полезная и супер вкусная речная рыба. Так как она мелкая сама по себе, да и попадается чаще молодняк, а не взрослые особи, то не успевает впитать в себя за свой короткий век массу вредных тяжёлых металлов из речки. Но готовить её я так и не научилась.

Уху пробовала. Так как я упрямая и бывает ненароком грешу тем, что считаю себя умнее всех, в марле варить не стала, как советуют рыбаки, чтобы потом всю рыбу выкинуть, а бульон использовать. Оставила рыбёху в супе. Потом отплёвывались маленькой мелкой недочищенной у жабр и на нежном брюшке чешуёй.

Котлеты пробовала - мерзость мерзостью получилась. На разок поели, остальное ещё полгода валялось на чёрный день в морозилке в виде такого же чёрного котлетного полуфабриката неаппетитного вида. Даже обвалянные в муке эти котлеты весьма мрачно выглядели. Все чёрные дни в течении многих месяцев мы готовы были есть пустой чёрный хлеб, но только не эти чёрные рыбные котлеты.

Чёрт-те знает, чего это они почернели, пока я их готовила? Может у меня тогда мясорубка была чугунная, бабушкина? А ведь известно, что она что угодно чёрным сделает, так как металл в той пропорции, какая использовалась для изготовления ручных мясорубок, мог окислить и сделать чёрным всё, что угодно. Лук оттуда тоже черноватым вылезал. Точнее становился чёрным через пару минут. Чего не случается после современных мясорубок. Какая-то химреакция особая. Разве, что на мясо это правило не распространялось.

Пришлось в итоге и вовсе их выкинуть, эти многострадальные котлеты. Даже собакам не стала отдавать - до того они мне противны были. А своих собак я тоже уважаю.

Короче, что-то у меня с этой вкусной, как говорят, и полезной рыбкой отношения не заладились. Вот теперь спросить хочу, кто знает ценный рецепт из мелкой рыбы, который превращает эту мелочь во вкусное шпротное блюдо? Ну, это когда рыбу вместе с костями и головами, а то и  с кишками есть можно.

Я как-то давно, помнится, в гостях такое ела. Великолепное гастрономическое чудо! Но было это давно и неправда у случайных знакомых (знакомых моих знакомых). Поэтому не я найду их теперь, чтобы спросить. А в интернете нет такого рецепта!

Может кто знает, как его приготовить? Тогда это блюдо было преподнесено на стол на простой чугунной сковороде под стекляной крышкой. Рыба плавала в масле и луке! Но ни одна косточка, даже на голове у рыбы, и даже жабры, не были твёрдыми! Все они таяли во рту! Но как?!!! Как они это сделали?

Сколько масла надо? Лить его сразу на рыбу и утопить в нём, или вначале надо припустить рыбу в воде? Лук когда класть? В самом конце или сразу с рыбой? В том волшебном гастрономическом шедевре поварского искусства лук был светлый, не прожареный, а как будто варёный, мягкий, но не варёный, а насквозь пропитавшийся маслом!

Короче, посоветуйте в подробностях, как делать такую вкусноту?! Очень хочется такое приготовить! Идеальное блюдо для мелкой речной рыбы. Может постик у кого написан на эту тему, так киньте в коменты ссылочку на него, плиз!


Добавляйте меня и  в другие социальные сети. Я всегда рада и отвечу взаимностью

Добавляйтесь ко мне также в Гугл +, в Инстаграм
Tags: #дела_домашние, #дома, блюда, окунь речной, рыба, шпротный рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments