Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

И это край, ребята...


Как-то в одной из своих ролей в одном из последних фильмов Абдулов сказал прекрасную фразу, которая запала мне в душу. Я слышала её впервые, поэтому сильно впечатлилась. Короткая и красивая: "Мужчина, родивший сына - бессмертен!".

Так оно и есть, конечно. У Абдулова на старости лет родился сын. Ему удалось запустить свою капсулу бессмертия в нашу бренную и непостижимую вечность. Но, вы знаете, тем страшнее вдруг становится в один момент, когда начинаешь задумываться о том, насколько ужасно то, что мы, жители земли, хозяева природы, оседлавшие бактерии, вирусы, якобы побывавшие на Луне и мечтающие поселиться на Марсе, не смогли сдержать стремительное и по сути бесконтрольное развитие своей цивилизации в цивилизованных же рамках. Понимаю, что звучит, как оксюморон. Но тем не менее... И теперь далеко не всем становится дано отправить себя в вечность посредством рождения сына или дочери. И, к сожалению, такое стало случаться всё чаще.

Да, мы победили детскую смертность, смогли сохранять больше жизней, как взрослых, так и детей, за счёт изобретения новых лекарств и развития медицины с гигиеной жизни в целом. Но ведь теперь дети всё чаще умирают от рака. Ведь вы посмотрите сами: разве была нужда в таком количестве раковых центров и хосписов для детей ешё совсем, казалось бы недавно, лет двадцать-тридцать назад? И дело не в том, что стало больше жителей на земле (а в России их стало милионов на 20 больше, чем было в РСФСР), а в том, что случаи онкологии детей становятся уже какой-то ужасающей обыденностью...

На фото к посту пара разработчиков игры, которую знают не так широко, как те же пресловутые Покемоны. Когда её начинали разрабытывать, у пары было всё очень хорошо. Это была без сомнения простая счастливая семья, объединённая общими устремлениями и интересами. В общем, всё по Толстому: " Все счастливые семьи похожи друг на друга..." У них родился сын. Но в возрасте около года он заболел раком мозга. И прожил всего до четырёх, не смотря на смое современное лечение и уход. Когда смотришь видео с симуляцией, которую сняла сделала эта пара, еле сдерживаешь слёзы...

Так что же? Может нам всё же не стоит быть слишком активными властителями природы там, где мы не можем быть твёрдо уверены в безвредности для природы и для себя самих своихже собственных действий? Может хватит загрязнять реки, из котрых мы пьём, химикалиями; вырубать леса, несущие нам живительный кислород; жрать всякую химоту и фастфуд вместо простой и здоровой пищи, какой питались многие тысячелетия наши предки? Ведь, как бы мы не старались уничтожить природу, пытаясь показать, кто на этой планете хозяин, она всё-равно найдёт способ отомстить. И ещё далеко не факт, что в итоге мы победим. Ведь умирающие от рака маленькие дети - это просто край, ребята, согласитесь. И что же дальше?




Добавляйте меня и  в другие социальные сети. Я всегда рада и отвечу взаимностью

Добавляйтесь ко мне также в Гугл +, в Инстаграм
Tags: #дети, #медицина, игра, симуляция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →