Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Почему с покемонами нельзя в церковь?




Раз уж Рождество... Недавно тут плевались в сети в сторону екатеринбургского блогера, играющего в Покемонов в православном соборе. Мол, покемоны - это в переводе с иностранного карманные монстры значит. А раз монстры, получается, что попросту по-русски однозначно черти. А разве можно с карманными чертями в святое место? Да ещё и ловить их, множа скорби православных в виде оскорбления их чувств. Нехорошо, вроде.

В церковь только с чертями, сидящими на левом плече можно... Ну, только как-то так я могу объяснить возмущение народное поступком екатеринбуржца. Но с другой стороны, вот правда: куда ж ещё, как не в церковь, идти, чтобы чертей победить? Я бы на месте православных христианское терпение проявила, и постаралась мягко объяснить молодому да зелёному, что не следует так делать. И почему...

Однако сама я, например, так до сих пор и не удосужилась попробовать поиграть в этих самых покемонов. Может я отсталая в техническом смысле, или у меня нет желания разбираться в новых играх и новейших поветриях и массовых увлечениях? А может у меня нет гаджета, который позволяет причаститься к таким вещам. Кажется даже, в покемонов можно играть только через айфон (я не проверяла), а его-то у меня и нет.

Но тем, не менее, тема эта интересует многих по разным причинам: кто только не говорит и не пишет о этих несчастных дурацких покемонах - разве только тот, кто не умеет писать и говорить. И в сети, и по телевизору - везде только и видно, и слышно обсуждения, казусные новости на тему того, кто и где провалился в люк или попал под авто в тот момент, когда играл в покемонов; кто свалился в бассейн или реку, пытаясь схватить покемона, сидящего на парапете моста или на краю фонтана; вошёл в косяк двери - и так далее, и тому подобное. Куча видео и заметок с этими случаями по всему интернету. А я так до сих пор и не загрузила игру на свой планшет или смартфон... Вот же ж... досада - отбилась от стада. )

А может всё же таких, как я, много? Может сми и телевизор с говорящими головами преувеличивают, и людей, подаривших ФБР свои геоданные посредством загрузки этого приложения с Покемонами (есть и такая версия появления игры), не так уж и много? Во всяком случае, бродит по сети мем, что покемонов нет только в одном месте - в синагогах! Это о чём-то говорит. правда, мне лично кажется, что их нет ещё и в минаретах. Но это только моё предположение...

А как продвигаются ваши успехи в игре в покемоны?
[Где нет покемонов]


Tags: игры, обыденное, покемоны, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments