Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Очень трудный вопрос про Чечню

Узнала, что сегодня в Москве преждевременно, на пятьдесят третьем году жизни умер российский журналист, чеченец, который известен тем, что был ярым патриотом России и её территориальной целостности, писал честно и откровенно о войне в Чечне.

Когда-то давно, когда всё было слишком плохо в нашей Чечне, когда радикальные бандформирования своей деятельностью приносили невероятно много бед и смертей, этот человек, плечом к плечу, вместе с храброй и умной женщиной-журналисткой Политковской (убитой, как известно по заказу, и убийство которой до сих пор не раскрыто), честно и откровенно писал обо всём, что там происходит на полях сражений. Под пулями, под дамокловым мечом радикальных исламистов и террористов (по сути, своих земляков) и наковальней правды...

Ещё известно, что когда война закончилась, и в Чечне всё стало нормализовываться, он написал в 2005 году: "Среди влиятельных чеченцев-федералов есть человек, который терпеть Рамзана не может. Саид-Магомед Какиев, командир батальона "Запад" Главного разведывательного управления. Убежденный федерал, Герой России, ни дня против нее не воевавший. В ноябре прошлого года, когда пошли слухи о скором присвоении Рамзану Кадырову звания Героя, Саид-Магомед сказал при своих: "Если Рамзану дадут звезду, то я свою больше не надену". Звезду Рамзану дали — на Какиева наплевали. Нам ведь главное — врагам бывшим понравиться, чтобы они нас не убивали больше".

Если сам чеченец такое говорит, значит есть что-то, чего мы не знаем, или, что-то от нас сокрытое в глубинах новейшей российской истории, а теперь и рунета. Сокрытое на каких-то особых ресурсах с надписью что-то типа "этот ресурс заблокирован Роспотребнадзором за то-то и то-то...". Или ещё где-то - в засекреченных документах, скреплённое печатью молчания на губах свидетелей и участников известных событий, связанных запретами на разглашение этой информации. Есть что-то, что не обсуждается, а значит и не на виду, не на слуху, не имеет широкой полемики и жарких споров. Что это? Я не знаю... Могу только догадываться, если такое говорил сам чеченец...

Кстати, причина смерти Вадима Речкалова не разглашается... Почему? Тоже неизвестно. Но этот возраст - слишком нереален к уходу из жизни для мужчины восточных кровей, родившегося и выросшего в регионе, где самое большое число долгожителей в нашей стране. Довели мужика, как я полагаю... Светлая ему память.

А вопросы такие, я уверена, надо обсуждать. Надо придавать гласности такие трудные внутриполитические коллизии. Без этого ничего хорошего не будет.


Добавляйте меня и  в другие социальные сети. Я всегда рада и отвечу взаимностью
1389571421_vk facebook Twitter Logo livejournal logo-YouTube
Добавляйтесь ко мне также в Гугл +, в Инстаграм
Tags: rip, журналисты, речкалов, россия, чечня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment