Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Что выгоднее: участие в пирамиде или работа в колл-центре банка Тинькофф?

Ищу стабильную работу. Или денежную. Можно и ту и другую в одном флаконе. Закончила пару курсов по smm: администратор Инстаграм и автоматизация бизнеса в соцсетях. И поняла, что надо попрактиковаться как следует, прежде чем брать клиентов. Хотя там мне и дали полный спектр инструментов и знаний для зарабатывания денег, меня поразили масштабы и безграничность возможностей, начиная прямо даже чуть ли не с первого дня курсов (и у многих так и было - люди стали работать с клиентами почти сразу), я лично не решилась с места в карьер.

Да и денег вложить надо в программное обеспечение, чтобы добиться бесперебойной работы по обслуживанию чужого бизнеса. Так что если у вас есть большое желание работать удалённо (администратором Инстаграм или администратором групп ВКонтакте - последнее Питер!) и есть тысяч три-пять свободных от бюджетных трат, то, ради бога - пожалуйста вам, вышеприведённые ссылки на пройденные мной курсы прямо здесь в посте. А полученные после обучения сертификаты я скоро выложу в профиль. Или просите в личку, тогда покажу отдельно.

И там и там регулярно идут новые наборы потоков на обучение. И многие уже сразу, по мере обучения начинают работать и зарабатывать деньги. Но, так как я особа честолюбивая, мне важно было наработать эффектное портфолио на примере ведения своих собственных ресурсов (которое зачастую у кого-то уже есть ещё до начала обучения, чего тут скрывать), и оттого почувствовать уверенность. И уж только потом предлагать свои услуги.

Учиться и практиковаться за копейки на ресурсах друзей я считаю для себя неинтересным, а для массовых клиентов и хороших денег всё же нужно вложить средства в некоторые инструменты, знания о которых вы получите во время обучения. Хоть и немного надо денег (как я писала - от пары тысяч до пяти, и это реально немного), но взять их всё-равно откуда-то придётся. Да и навыки - это ещё далеко не всё. Наработать портфолио тоже нужно. А значит - ищу дальше источник стабильного дохода только с вложением времени. И пока ничего другого не делаю...

И тут польстилась я на рекламу банка Тинькофф. Так как очень много в сети предложений участия в разного рода пирамидах, вначале пустилась во все тяжкие - то есть в поиски юридической ответственности за участие в них. Ну и через подобный запрос вышла на Тинькофф.

Статья в журнале Тинькова однозначно утверждает что с 2016 года введена юридическая ответственность за создание и участие в финансовых пирамидах. Поэтому пришедший ко мне в личку от одного известного спортсмена соблазнительный проект пирамидки ProkMLM, которым я было заняла свой ум в надежде получить деньги, начал меркнуть в моих глазах. И хотя там обещано из 400 рублей через несколько месяцев получить 13 миллионов, я передумала участвовать. И всё благодаря продуманному кадровому менеджменту вышеупомянутого банка.

Пирамида-то год живёт примерно. И заинтересовавшая меня хоть и продаёт для виду программное обеспечение, но на самом деле и продаёт-то его чисто с целью упорядочивания самой своей структуры, с помощью построения которой и существует. А банк Тинькова уже не первый год существует. Вроде как-то надёжнее пирамид всяких показался мне. Что я и решала выяснить.

Отзывов всяких полно в инете о работе в колл-центре банка, как хороших, так и плохих. Перечень их велик. Часть из них обращена к вопросам отсутствия работы в связи с тем, что нет заявок от клиентов, которые можно было бы отработать. то есть попросту вы готовы работать, но работы для вас нет. Или, например, много претензий к тому, что фраза сказана не так, как это прописано в технической инструкции. То есть неформальное общение, креативность, отступление хоть на йоту от перечня выработанных тупых рекомендаций и фраз карается штрафами, которые существенно снижают заработанную в проекте сумму. Не поощряется никакая креативность, психологическая чуйка, часто помогающая продажникам так повернуть ответ клиенту, чтобы удовлетворить его интерес, подстегнуть его к пользованию услугами.

Прочтя эти и множество других отзывов о работе в Тинькофф, я решила сама все неясные моменты разъяснить раз и навсегда. Затратила на это многим более получаса, моментами впадая в ярость. Но так и не получила мало-мальски внятного ответа по вилке зарабатываемых денег. Никто не смог мне описать вариант "минимум - максимум", поэтому создалось устойчивое ощущение, что со мной обошлись как-то недобросовестно. И кто ж ним пойдёт на таких условиях?

Ниже скрины экрана с планшета, где представлена последовательная переписка с консультантом этого финансового учреждения по вакансии удаленного сотрудника в колл-центре.

Как вы думаете, работая из дома по 5 часов в день без выходных, исходя из этих ответов, есть ли у меня гарантия хоть что-то заработать? У меня создалось впечатление, что, так же как и в пирамиде - гарантий никаких! Пусть я не вкладываю денег, но я вкладываю время! А рабочее время должно быть отплачено! Только если в вышеупомянутой пирамиде я могу быть уверена, что с первым привлеченным клиентом я верну свои 400 рублей, то верну ли я затраченные часы, потерянные на батраченние для привлечения клиентов в банк Тинькофф - это осталось для меня тайной за семью печатями.

А ведь именно это (отсутствие гарантий в заработной плате соответственно вложенным усилиям) и удручает, как утверждают многие бывшие сотрудники банка из прошедших эту опупею с устройством, и тем более уже поработавших там. И теперь эти негативные отзывы мне уже не кажутся происками конкурентов и недоброжелателей...

Похоже, что тиньковцы уже сидящие на з-п, и вправду, сильно темнят по спущенной им сверху инструкции. И хоть напрямую в обмане их невозможно попрекнуть, но явно не всё в порядке с условиями работы и оплаты труда. Слишком как-то непонятно. Жаль так и не было введено в России законодательное право получать почасовую заработную плату не менее определённой суммы, как это делается на Западе. А вы что скажете про Тинькофф?
[Скрины переписки...]

















Добавляйте меня и  в другие социальные сети. Я всегда рада и отвечу взаимностью
Tags: #найти_работу, #поиски_работы, #удалённая_работа, пирамида, работа, тинькофф, удалёнка, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments