Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Детки, белки и т.д.

Второй раз за этот год встречаю в нашем городском парке белку. Наш спальный район, надо заметить, в последние пять-семь лет значительно поредел на зелёные насаждения из за активного строительства, развернувшегося по всем берегам Финского залива со стороны юго-запада города.



Балтийская жемчужина меня нисколько не смущает, чего не скажешь о большом массиве строящегося и уже отстроенного жилья на намывных берегах чуть правее, то есть ближе к так называемому Медвежьему углу, бывшему некогда тупиком Ленинского проспекта и улицы Доблести.

Из-за этого последнего жилого массива многоэтажек (не могу не пожаловаться) я теперь уже не любуюсь больше прекрасными закатами над Финским и сияющими на солнце белоснежными круизными лайнерами. Ими теперь любуются хозяева жизни при нашем российском капитализме - люди, у которых есть деньги на новые квартиры.

Но белочки! Как? Как смогли они тут найти себе пристанище? Каменн-стеклянные джунгли растут, зелень рядеет, а они откуда в таких условиях вдруг нарисовались. )

И где только теперь эти милашки находят себе место для комфортного жития - непонятно. Я живу в этом районе с 1983 года: бегала по этому парку всё своё детство, здесь же в парке гуляла с детьми, один из которых уже вполне себе взрослый человек. Но белок вижу здесь впервые.

Единственное, что может объяснить для меня этот феномен с белками - деревья в парке настолько выросли, или даже состарились, что стали исключительно богаты на дупла, где и находят себе приют эти милашки. Но ведь не прямо в дуплах же они зарождаются, как мушки-дрозофилы на прелых фруктах? Ведь откуда-то же они должны были взяться? Откуда?

Однако встреча с дикой зверушкой в каком-нибудь неожиданном месте города всегда радует. И чем старше становишься, тем милее кажутся все эти зверушки. И сильнее умиляет и поражает вся эта неистребимая жажда жизни природы и порождаемых ею форм существования в любом мало-мальски пригодном для этого уголке заключенной в цемент земли.

Жаль, в сумке не оказалось ни орешка, ни сухарика, ни семечек. Теперь всегда буду носить с собой, когда путь будет лежать через Южно-Приморский парк. Тяжело зверкам сейчас, холодно и голодно.

Чуть дальше встретила милашек из деского сада, прошествовавших в парк на прогулку в одинаковых кричащего цвета жилеточках безопасности. Они шли так трогательно семеня ножками и как-то так синхронно переваливаясь при ходьбе с бочка набок, что я чуть не прослезилась, умилившись.

Долго я шла с глупой улыбкой, как в замедленной съёмке, пока мне не пришло в голову запечатлеть их хоть со спины...



Что со мной? Хоть на улицу не выходи -везде няшки, милашки и мимимишки мне попадаются. )

Tags: #атмосфера_зверья, #дети, спб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →