Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Йоркам с зубами повезло больше, чем людям

Хатюня для Вконтакта

Некоторым породам собак однозначно с зубами повезло больше чем людям. Но речь даже не о том, что они могут больно кусать - человек тоже может укусить будьте-нате. Речь здесь о здоровье зубов. По своей практике заводчика я знаю, что чрезвычайно интересующая всех потенциальных и состоявшихся владельцев собак тема - именно и больше всего зубы. Не говорит ли это в первую очередь о том, что самих владельцев этот вопрос волнует в большей степени, чем саму собаку сейчас или когда-либо в перспективе? Но это уже, так - косвенный признак того, что тема актуальная не столько из-за существующих проблем, сколько из-за пристрастности к ней и тревожности по этому вопросу самого хозяина собаки. "У кого, что болит, тот о том и говорит". Но это так, лирическое отступление. А дальше суть.

Что касается зубов собак породы йоркширский терьер - здесь можно вздохнуть свободно. Они у йорков крепкие, и не склонны подвергаться агрессивному воздействию повального кариеса.

И если у вашей собаки не будет игнорируемой вами привычки грызть камни и железные предметы - кариеса с большой долей вероятности не будет. Поэтому следите за тем, с чем играет и что грызёт ваш йорк. Для игры хорошо подходят любые безопасные предметы, типа латексных игрушек, тряпичных (верёвочных) узелков и канатиков, различных мячиков, которые в большом количестве представлены в магазинах для животных. Выбирайте именно латекс. Иначе проглоченный кусочек игрушки из другого материла может навредить из-за токсичности материала.

К сожалению, на практике многих собаководов доказано, что даже милые детские игрушки могут вызывать проблемы с пищеварением у собаки, так как сделаны из небезопасного для проглатывания материала. При попадании внутрь могут вызывать не только спазмы (или не дай бог заворот кишок, что слава богу у мелких собак встречается реже, чем у крупных), но и некоторую степень отравления, всё то время, пока они идут по кишечнику на выход.

Однако, даже не смотря на эти предосторожности, есть некоторые моменты, на которые нужно ещё обратить внимание: зубной камень. Наверное нет собаки, у которой зубы со временем не желтели бы от нарастания этого минерального элемента. Скорее всего он появится даже в том случае, если вы каждый день чистите зубки своему йорку специальной щёточкой с зубной пастой для собак. И особенно это вероятно, если вашей собаке повезло родиться отнюдь не выставочным образцом породы, и он унаследовал от какого-то предка кривые, заходящие друг на друга зубы. Именно там собирается камень, которого не достанет ни одна зубная щётка.

Поэтому хорошо бы иметь телефон доверенного ветеринара, который приедет раз в полгода или год (кому как повезёт с налётом на зубах), и избавит вашего питомца от этой напасти. В противном случае камень, поселившийся у корня, будет этаким рассадником микробов и со временем приведёт к расшатыванию и потере зубов. Оно вам надо? То же самое можно сделать и в клинике. Но я предпочитаю не нервировать животных походами к ветеринарам без крайней необходимости. У нас есть ветеринар, который умеет делать эту процедуру даже не применяя так распространённого при данной процедуре общего наркоза. Если живёте в Санкт-Петербурге, и такой специалист нужен, то могу поделиться контактами. Обращайтесь.
Добавляйте меня и  в другие социальные сети. Я всегда рада и отвечу взаимностью
1389571421_vk facebook Twitter Logo livejournal logo-YouTube
Добавляйтесь ко мне также в Гугл +, в Инстаграм
Tags: #атмосфера_зверья, #йорки, #йоркширский_терьер, собаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments