Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

На обе ноги, или Как девочка искала папу

Друзья, спешу поделиться! Мои труды не пропали даром: статья, которую я написала в сообщество ru_codryzestvo сегодня, пока меня не было дома (я была на курсах по smm-продвижению), побывала без меня во всех топах ЖЖ по очереди! В региональном, кириллическом и главном! Еееее!...

Это так приятно, когда твои труды много кто увидел. Мне приятно даже, когда просто только мои друзья заходят, и иногда почитывают то, что я пишу. А тут - вообще я оказалась в тренде... Я очень довольна. Это те самые мои "пять минут славы", как говорится. Давно я топе не бывала. Вот, что делают публикации в уважаемых сообществах. )

Спасибо модератору сообщества ru_codryzestvo Особое спасибо доброжелательной, тактичной и радушной хозяйке сообщества - уважаемой и хорошо знакомой многим постоянным жж-никам девушке со славным именем Бриттани (braille_teeth).

Спасибо, всем, кто проголосовал ногами и зашёл прочесть мой пост. Или тем, кто проголосал кликами? Как лучше сказать про посещаемость статьи пользователями ЖЖ?. В общем всем спасибо! ))

Ну, и публикую здесь этот мой пост для тех моих друзей, кто вообще никогда не заглядывает в топ. А особенно по утрам. А значит и не видел его там... )
___________________________________________________

Люди любят всё упорядочивать, подстраивать под клише, систематизировать, придумывать афоризмы и универсальные советы. Но порою всё это теряет всяческий смысл, выветривается из жизни, уходит из осознания. Виною тому – случайность.

Есть моменты, которые хочется вернуть. Более того, кажется, что есть возможность их изменить. Но бывает, что реальность непреклонна: все усилия оказываются напрасными. И человек, оказавшийся один на один перед сложным выбором: найти или потерять, взять или отдать; - осознаёт свою беспомощность … Так произошло и в этой истории.

тамара 3

Когда-то давно, родители одной маленькой девочки разбили в мелкие осколки хрупкий сосуд под названием семья. И отец уехал. Был он горячим грузинским князем (может только в воспоминаниях и фантазиях девочки – но был!) по всем статьям. И, видимо, потерпеть проявления маминой сильной воли и её непреклонного весьма свободолюбивого характера его гордая душа не смогла. Уехал он из суровой России к себе в яркую и солнечную, страстную и горячую, прекрасную Грузию. И там попытался согреть своё разбитое сердце на жгучем солнце, развеять боль горным ветром…

Иногда он писал дочери письма, поздравлял телеграммами, открытками, подарками. Он всё ждал, когда его позовут в Россию обратно, чтобы защитить ту гордую и непокорную женщину от житейских невзгод и согреть свою маленькую дочку отеческими объятьями. Но не дождался: решил, что не нужен; и затих, ушёл в себя.

А мама девочки? Страдала ли она? Конечно, несомненно. Как всякая гордая и волевая женщина, она, наверняка, страдала от тягот быта, одиночества. Дочь она растила одна, стиснув зубы, но оставаясь верной себе. Что она думала о молодости, разбитой семье – мы не знаем.
Девочка росла, хорошела день ото дня, в ней всё больше проявлялось всё, что передали от себя отец и мать: гордость и стойкость матери, страстность и горячность отца.

тамара 1


Девочка долго искала. Благо во времена интернета это стало проще. Прошло немало времени. Но, наконец-то, в один прекрасный день она нашла своего папу! Увы, как оказалось – слишком поздно для того, чтобы о многом поговорить, вместе вспомнить прекрасные былые дни, когда семья была полной, он был молодым, а девочка была совсем маленькой. Когда она его нашла его, уже десять лет, как лежал он под тяжкой надгробной плитой…

Вот так и у многих жизнь проходит в спорах, ссорах, взаимных упрёках и непонимании. Или, наоборот, в тихом затворничестве, когда человек скрыв свою боль ото всех, проводит лучшие свои дни в залечивании приобретённых некогда ран… Да-да, в скорбном и зияющем одиночестве, несмотря на миллионы людей, которые окружают нас на этой земле…

Так давайте же любить друг друга, люди! Давайте прощать друг другу мелкие прегрешения, особенности характера, не похожий на другие темперамент, несоответствие общественным клише или другие причуды и особенности. Ведь наш мир прекрасен именно разнообразием! Всё это необходимо делать, чтобы таких грустных историй, увиденных мной в сети, и пересказанных своими словами, было, как можно меньше в жизни наших детей.

Плодам любви так мало быть оброненными в плодородную землю. Они прорастут, но будут ломаться на ветру, не в силах опереться на твёрдую почву. А человеку нужно встать на обе ноги. Человеку нужны крепкие корни - ему нужны оба родителя! Как тому деревцу на ветру, нужно напитаться соками родительской любви, чтобы не сломаться. Чтобы своими пышными и сильными кронами предшествующее поколение могло защитить молодую поросль со всех сторон: от иссушающего солнца, зябкого ветра, глубокого снега.

Теперь та девочка обрела почву под ногами. Она знает, где её корни. Теперь она приедет в Грузию со своим любимым мужем и ребёнком. И будет рыдать на могиле, и будет обнимать и целовать своих грузинских родственников, которые не чаяли уже её увидеть… И она всё равно будет счастлива отныне и впредь. Целиком и полностью. Потому что стоит на двух ногах…

тамара 4


Вот такая история из жизни. Она правдивая на все сто. Быть может, и приукрашена парочкой эпитетов, и облачена в оттенки художественной грусти, но не перестала от этого быть реальностью. Подробности реальной истории можно узнать вот на этой странице. Я нашла, введя в поиск по странице слово "папа". Ну, или вот по этим ссылкам…тут, тут и тут… Ну, и ещё вот здесь, здесь и здесь

P.S: Изображения также кликабельны, и ведут на страницу воодушевившего на написание поста источника в интернете.

Оригинал мой, но взят из ru_codryzestvo в пкубликации На обе ноги, или Как девочка искала папу

Добавляйте меня и  в другие социальные сети. Я всегда рада и отвечу взаимностью:
1389571421_vk facebook Twitter Logo livejournal logo-YouTube
Добавляйтесь ко мне также в Гугл +, в Инстаграм
Tags: #такие_дела_да_случаи, #такие_люди, жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments