Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Сковородка со всем её керамическим покрытием

2016-11-24 21-08-42

Встала я утром раненько, умылась беленько. И собралась я было позавтракать. Ну, думаю, яичница будет в самый раз. Кашу что-то неохота варить. Посмотрела кругом, а масла-то нигде растительного нет в доме... И сливочного нет. И последний кусок сала на шкварки к картошке вечером извели... По сусекам посребла, по амбару помела - ничего такого масляного нет.

Короче, решила я протестировать свою сковородку с керамическим её, понимаешь, покрытием. Купила-то я её давно, около года назад, поэтому уже и не помню как на эксперимент по жарке без масла она отреагировала. То ли я его и не проводила? Но покупалась она именно для этой цели, а использовалась в итоге просто как сотейник. Или жарили на ней что-либо по-старинке, с маслом.


Вкинула в неё яицы. Стала наблюдать, что будет. Края яичницы моей начали темнеть.
2016-11-24 21-13-54


Убавила газ. Стали края яичницы моей чернеть. Убавлять теперь уже некуда, а яйца всё ещё сырые, как видно. Закрыла первой попавшейся под руку крышкой. Жду, когда дойдёт.


2016-11-24 21-10-48

Смотрю, уже дымок потянулся. Пришлось выключить совсем.

В общем, оказалось, что одна половина яичницы запеклась нормально, вторая не дожарилась по методу глазуньи. Ну, бог с ним! Завтрак-то такой полезный - без жира и масла совсем. Только чистый натуральный белок к аминокислотами и витаминами. Мы же все знаем, что яйца - идеальная еда, по признанию диетологов: там есть всё, что необходимо организму, и в нужной пропорции.
2016-11-24 21-18-48


2016-11-24 21-19-14


А это не смузи, кстати, если вы так подумали!

Это кисель такой у меня получился почему-то. От стояния в холодильнике всю ночь, он видоизменился, загустел и помутнел. а ведь был вчера прозрачный, как слеза, если можно так про кисель сказать. И стал теперь похож на что-то молочное с ягодами.

Самое интересное началось тогда, когда я по привычке замочила мковородку на энное количество минут, пока ем. И потом попыталась эту керамику отмыть... Не вышло. У меня в глазах всё реклама стоит, как чел жарит на керамической сковороде что-то, а потом раз, такой, наклоняет - и еда ему без труда соскальзывает в тарелочку, не оставляя следов на сковороде. Даже карамель со сковороды сливает, такой, на тортик, а потом салфеточку берёт и (оп-ляля!) - ну ни одной приставшей штуковины к донышку не остаётся. Мне так не повезло. Видать яйца были неправильные...
[Что осталось на сковороде]
2016-11-24 21-15-08

Ну, ладно, замочила я сковороду уже на 1, 5 часа горячей водой. Вернулась и попробовала отмыть средством для чистки посуды из Окея (за 11 рублей). Тру-тру - не выходит ничего. Решила, что средство неэффективное. В Ашане за эти же деньги поядрёнее порошочек будет.
[Океевский]
2016-11-25 17-20-40

Взяла восхваляемую во всех ситуациях соду. Тру-тру - эффекта ноль. Ладно...

Перешла к тяжёлой артиллерии: средства подобрала целых два. Правда, оба для стали. Но ничего. Уж керамика-то всяко должна отмыться. Тру-тру, опять ничего не выходит...
["Блеск стали" тоже не помог]
2016-11-25 17-22-20

Ну, взяла ядерное оружие бытовой химии, которое мне недавно дырку в руке проело за пару минут, когда я смыть его брызги поленилась, увлекшись оттираением сильно заляпанной плиты ... Написано там, что за минуту жир и грязь удаляет... Только так сковородку и отмыла.
[Жироудалитель взяла]
2016-11-25 17-25-18

И что же это за керамика-то такая? Где ж мы видели, чтобы к тарелке в микроволновке или ещё как что-то намертво припеклось?
[Керамика?]
2016-11-25 17-35-42
И, кстати, эта маленькая царапинка на сковороде появилась в первую же неделю после покупки. И она за год стала ширше и в длину и в ширину. Истирается наша керамика, похоже, что той тефлон... Короче, со сководкой меня, походу, обманули. Не стоит она своих 1000 рублей по скидкам. А уж без скидок 1500 - тем более не стоит и вовсе. Не советую покупать с покрытием. Вот целиковую или, как сказать, цельнолитую из крепкой керамики - возможно, имеет смысл.
[Царапинка такая, царапинка на керамике...]
2016-11-25 17-35-52

P.S: ради справедливости всё же надо добавить, что пригоревшее и запёкшееся в процессе традиционной жарки с маслом отмывается значительно легче, тем от чугуна. Разве только это - единственный плюс.

Сковорода производства Италии. Марку не помню - бумажку сразу выкинула. Но на ручке указано, что маде ин Италия. И какие-то циферки серии, что ли...
[Вот такие...]
2016-11-25 17-44-12






Добавляйте меня и в других социальных сетях

1389571421_vk facebook Twitter Logo livejournal logo-YouTube


Добавляйтесь ко мне также в Гугл +, в Инстаграм
Tags: #будничное, #бытовуха, made in itali, керамическое покрытие, сковорода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →