Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Заводчик - особый собачник

щенки для жж

Некоторые начинающие заводчики рвут себе волосы на голове, когда им не удаётся быстро продать или рассовать своё собачье потомство по надёжным рукам. Кто-то не наладил каналы рекламы в интернете, кто-то не умеет фотографировать сам, но и не доверяет берущим много денег за фото профессионалам, у кого-то и вовсе все свободные средства уходят на заботу о собаке и её щенках (зарплаты-то на основной работе у всех разные). Причины задержек в продаже щенков могут быть разными. В ужасе эти заводчики готовы отдать своего задержавшегося, подрощенного и такого любимого щенка от породистой суки, чуть ли не в первые попавшиеся руки. И за самую остаточную стоимость (если не даром), лишь бы не оставлять его дома.

Думаю, что это неверный шаг. Когда начинаешь заниматься разведением, то есть попросту воспроизводством нового поголовья собак той или иной породы, надо заранее понимать, что не все щенки в помёте будут экстра-класса, не все будут в той комплектации и того качества, за которое можно взять максимальную цену. Ведь уникальные экземпляры, которые будут выставляться и завоёвывать оценки, рождаются далеко не в каждом помёте.

Всё как и у людей. Рожая ребёнка, вы с мужем, будучи красивой парой, не можете ожидать, что у вас родится яркий по внешности и необычайный по талантливости ребёнок. Все, кто ставит на это, потом бывают сильно разочарованы. счастье, если потом такие люди принимают своего дитятю, как данность, и просто прилагают усилия к тому, чтобы вырастить из него хорошего, хотя бы просто образованного, человека, а не Наполеона или Петра первого.

Поэтому, придётся смириться с мыслью, что какие-то щенки задержатся у вас надолго. Вы будете кормить, поить, заботиться о них, тратить на них время, деньги, душевные силы. Также, возможно, вы не сможете взять за щенков, минувших фазу "мимимишности" и пришедших к возрасту "гадкого утёнка" ту цену, какую ожидали. Но хозяин рано или поздно найдётся любому щенку. Тем более в век интернета, когда не нужно еженедельно ходить в редакцию газеты, чтобы напечатать объявление о продаже щенка; или пытаться озадачить всех, кого только можно в кинологическом клубе продажей именно ваших щенков. У всех там и так забот своих хватает... Если смогут помогут. Если нет, то - это ваша забота. Поэтому не стоит расстраиваться. На подрощенных щенков есть свои покупатели. И у каждого возраста щенка есть свои плюсы.

Недавно был продан мой щенок йорка полутора лет от рождения. Он, естественно, был уже со своими индивидуальными сформировавшимися привычками, экстерьером, весом, и именно такой он и был нужен тому, кто за ним приехал прекрасным летним днём их другого города. На днях был продан годовалый щен - и именно такой возраст и подходил нашим новым хозяевам. И это прекрасно, что это может быть так. И так оно и бывает.

Ну, а тому, кто этого не понимает, не могу сказать ничего утешительного. Скорее всего, такой нетерпеливый, подходящий к разведению как исключительно к бизнесу, с чётко ограниченными сроками взятия своей маржи с помёта, человек, скорее всего, не будет вязать свою суку снова. Что, пожалуй, и хорошо для всех.

Ведь заводчик - не бизнесмен. Потому что только бизнесмены ориентированы на быструю окупаемость и наибольшую выгоду от помёта. Заводчик - это особый собачник, иногда в итоге и вовсе не получающий выгоды от продажи щенков (по результатам затраченных за полгода или год средств на помёт от собаки), но получающий особое удовольствие от того, что одни его собаки выставляются и получают награды, а другие просто радуют своей прекрасной психикой и воспитанностью, крепким здоровьем, какую-то прекрасную семью. Или даже одинокого, но обожающего животных человека, для которого ваша собака будет тем самым светом в оконце, радующим каждый день и смягчающим пытающееся очерстветь в каждодневной суете сердце...



Не забывайте добавлять меня и  в других социальных сетях

1389571421_vk facebook Twitter Logo livejournal logo-YouTube


Добавляйтесь ко мне также в Гугл +, в Инстаграм
Tags: #йоркширский_терьер, заводчики, йорк, разведение, собаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments