Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Что в имени тебе моём? или Какие люди помогают бездомным

Вы знаете, мне лично кажется, что пища духовная, которую мы получаем из разного рода источников (для всех они разные), даёт нам силы преобразовывать эту энергию в сугубо материальные составляющие нашего мира. А так как я взяла себе за правило периодически заглядывать в новости благотворительных организаций, то смело могу сказать, что и там это правило работает.
Чем сильнее человек (или сообщество единомышленников) стремятся к развитию в себе высокой духовности, тем более плодотворна их деятельность и в материальном аспекте. Я поняла, что эти понятия неделимы. Они просто проистекают одно из другого: растущая духовность общества или отдельного человека позволяет изыскивать и способы преумножения материальных благ. А затем приходит и осознание необходимости жертвовать на благотворительность. Всё вышеперечисленное - один вектор роста. Просто каждый для себя все эти стадии проходит в разное время.

ночлежка6
На фото: Насир Собани и команда барберов Chop-Chop приехали стричь бездомных

Например, возвращаясь к той же теме, уже затронутой мной в предыдущем посте, я могу привести пример такого высокого полёта духа, отразившегося на благотворительной деятельности и на благе нашего города. На деньги совершенно конкретных имён и целых организаций жертвователей в Санкт-Петербурге удаётся активно развивать помощь бездомным.

«Ночлежка» обрела своего рода куратора в лице успешного бизнесмена и эффективного менеджера - вице-президента Евро-Азиатского еврейского конгресса Михаила Михайловича Мирилашвили. По словам Григория Свердлина, председателя благотворительной организации, на его деньги через финансовую поддержку конгресса вторую зиму подряд открываются новые пункты обогрева. В этом году 1 и 2 декабря открылись пункты на проспекте Девятого января во Фрунзенском районе и в Калининском районе на улице Академика Лебедева.

ночлежка5
На фото: бездомные обустроились на ночлег

По принципу полевой кухни организуются горячие обеды. Также теперь удаётся вовремя утрясать все вопросы с административными проволочками, которые возникают из-за нехватки средств. А ведь какой год подряд именно «Ночлежка» берёт на себя всю заботу о прибежище для бездомных с наступлением холодов. Финансовое участие в работе пунктов обогрева администраций отдельных районов по досадной случайности начинается только с 1 декабря. Но ведь до этого тоже что-то надо делать для замерзающих на улице людей, не имеющих дома.
Теперь подробнее  с цифрами помощи.  Зимой 2015-2016 Мирилашвили пожертвовал на нужды ночлежки 543 000 рублей. А уже в октябре-декабре этого года ещё 362 000 рублей будет направлено на работу пунктов обогрева и зарплату обслуживающего их персонала, работу юристов и так далее. Всё это требует вливаний.

Хочется заметить, что не только «Ночлежка» и помощь этой организации на счету у Мирилашвили. Его благотворительная инициатива имеет историю длинной в целых 25 лет. Оказывается, этот человек издавна и по сей день продолжает традицию своей благотворительности!
А кто об этом знал, скажите мне? Хотелось бы, чтобы имена этих людей знали. И чтобы мелькали они не столько в банальной светской хронике, а были рассмотрены и с другой стороны. Ведь это самый яркий и самый благородный пример для подражания всем нам. А тем, у кого есть хоть малейшая материальная возможность – сам бог велел. И «да не оскудеет рука дающего».

ночлежка4
На фото: бездомный согревается горячим чаем

Даже в нелёгкие для бизнеса времена Мирилашвили продолжает поддерживать ночлежку суммами, которые трудно было бы просто взять и собрать через малые пожертвования. Посредством смс или переводов на счёт «Ночлежки», несомненно, собираются суммы, чрезвычайно нужные на продолжение существования организации. Но с помощью таких бизнесменов, как Мирилашвили, возможно, удаётся развить целую сеть пунктов поддержки. В каждом районе есть люди, остро нуждающиеся в тепле и крове, чашке горячего чая; люди, которым по той или иной причине нечем заплатить. Но пункты-то есть далеко не везде!

А ведь по статистике именно этой категории граждан (бездомным) меньше всего помогают, просто не понимая, насколько необходимо подобное участие для возвращения к нормальной жизни в социуме. С такой помощью они снова будут иметь возможность найти и работу, и угол для проживания. Им помогут устранить допущенную в отношении их несправедливость с помощью юристов «Ночлежки». Первый шаг к благополучному будущему, первый проблеск света в тёмном царстве их духа при подавленном и упадническом состоянии вполне может пробудить вполне банальная миска горячего супа!

Оригинал взят у anna343434 в Что в имени тебе моём? или Какие люди помогают бездомным

Tags: #благотворительность, #будничное, #санкт_петербург, #такие_люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments