Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Новорожденный йоркширский терьер

DSCF2568[1]

Вот такой у нас последыш. Девочка. Время понятие растяжимое. Иногда кажется, что три года пролетели вскачь, а ты и не заметила. А иногда вот и два месяца чуть ли не целая вечность. Заботы о пузатенькой мамочке йорков плавно перетекают в заботу о её малявках. Долгожданные малыши появились на свет. На фото меленькой щене всего полтора часа от роду.

Обработана, облизана, к соску приложена в первые же минуты после рождения. Теперь будем следить за рационом мамы и за пузиком детёнков. Если бардовенькие и толстенькие животики, значит кушают хорошо. А ещё щенки поначалу должны всё время спать и кушать, спать и кушать. Если не будут пищать без толку, значит щенки активные и жизнеспособные. То есть буквально это означает, что они хорошо умеют подползать к соску самостоятельно, легко находят его, и наедаются до того, как устанут сосать. Пока наблюдаю, что все жизненно важные рефлексы на ура! Тьфу-тьфу-тьфу.

Прямо сейчас слышу это тоненькое попискивание или недовольное ворчание, выражающееся в скрипучем, приглушённом и в тоже время высоком звуке. Оно у маленьких щенков просто неподражаемо мимимишно. И надо как-нибудь будет это записать на видео, чтобы, кто никогда не слышал, мог услышать). И, конечно, собакино счастливое выражение морды в перерывах на облизывание своего дитяти.

Наверное, она сейчас очень счастлива, по-своему, по собачьи. Ибо мордочка у неё явно полна энтузиазма, и активность по заботе о дитяте зашкаливает. Во всяком случае инициативы выйти из родильной конурки у неё нет, а её красный язык ни на секунду не успокаивается. Она моет малышек, вылизывает их бордовенькие, толстенькие животики. А главное, так вопрошающе каждый раз смотрит на меня, как будто ищет одобрения и понимания: "Ну, что, хорошая я мамочка, как ты думаешь? Видишь, как я стараюсь?"

Раньше, когда я принимала роды первый-второй-третий раз, так переживала, что у меня тряслись руки и потом жутко болела голова. А сейчас уже опыт сказывается. И голова не болит, и руки не трясутся. Уже знаю, что и как делать, и когда стоит переживать, а когда нет. В городе полно круглосуточных клиник, такси работают тоже круглосуточно, и если не приедет наша ветеринар ( ну мало ли не дозвониться ночью, или в городе нет её), то сама до клиники за пять минут могу добежать. Понапрасну теперь не переживаю, и оттого больше получаю удовольствия от того, что пристутствую при таком удивительном чуде - появлении нового существа на свет.

DSCF2561[1]
Tags: #йоркширский_терьер, йорк, йоркширский терьер, щенки, щенки йоркширского терьера
Subscribe

Posts from This Journal “#йоркширский_терьер” Tag

  • Китайское Гоупро

    Поехала покупать аккумуляторы для фотоаппарата (прежние свои 300 циклов отработали, а батарейки не катят - пару-тойку фото и видео несут и всё). Но…

  • Йоркам с зубами повезло больше, чем людям

    Некоторым породам собак однозначно с зубами повезло больше чем людям. Но речь даже не о том, что они могут больно кусать - человек тоже может…

  • Заводчик - особый собачник

    Некоторые начинающие заводчики рвут себе волосы на голове, когда им не удаётся быстро продать или рассовать своё собачье потомство по надёжным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments