Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Что нужно знать о современных писателях


Несколько лет назад произошло одно ужасающее событие, потрясшее всех активных пользователей сети Фейсбук в англоязычном сегменте. В российском интернете оно освещалось не так активно, как, может быть, стоило того. Просто, видимо, потому что касалось человека, известного более всего в Америке. Он был этаким коучем, с претензией на некоторое превосходство над психологами и психоаналитиками, обучающимися своему ремеслу годами и годами же практикующими по своей профессии. Этот человек даже написал имевшую некоторый сомнительный успех книгу под названием "Как я сохранил брак"...

Что в России, что где-либо ещё, где развитие цивилизационных процессов в обществе находится уже на достаточно высоком уровне, общество в целом отличается чрезвычайной внушаемостью и доверчивостью. Инфантилизм и податливость масс по отношению к харизматично преподносящим себя личностям в таких странах превышает все возможные разумные пределы: если ты написал и издал книгу - ты уже автоматически становишься лидером, а то в определённой степени и властителем умов. А ведь это не совсем то, что есть на самом деле. И интрига ситуации в том, что жизнь сама частенько расставляет на свои места всех этих людей, поверивших, что они нашли уникальный выход из трудных жизненных ситуаций, а значит, могут учить этому других на своём примере.

Что касается Дерека Медина, то с ним так и получилось: написав книгу о том, как спасать семейную жизнь, сам он решил свою проблему с браком и зафиксировал его в состоянии гармонии достаточно неординарно: не дал ему развалиться тем, что просто напросто прикончил свою жену. После чего выложил фото этого злодейства в сети Фейсбук.

Для не особо впечатлительных фото этой публикации я помещаю под спойлер.
[Подпись к фото гласит : “RIP Jennifer Alfonso.”]
Собственно, есть и видео, которое было изъято для суда из компьютеризированной системы безопасности, установленной в доме. Самое интересное начинается с 1 мин. 35 секунды. По тому как летает встревоженная мошкара (или пыль) перед камерой, установленной в квартире, можно понять, что что-то происходит. К сожалению, этого видео оказалось недостаточно, чтобы сразу вынести Дереку приговор. На судебных заседаниях его адвокаты утверждали, что он всего-лишь защищался...

Полагаю, что многие люди, так вовлечённые самолюбием в процесс выстраивания идеальной картины мира, впадают в бешенство ровно сразу после того, как их собственная стройная теория жизни начинает рушиться на их глазах. Тут уж вывести их себя их сможет любая мелочь, подвергающая сомнению их профессионализм и самоуверенность. Похоже, так случилось и с Дереком: специалист по гармонизации брака из него полоучился никакой.

Кстати, примерно таким же образом ирония судьбы выразила своё отношение и к многим другим известным нам людям, претендующим на исключительность выработанных ими знаний и умений, котрыми они поспешили некогда поделиться с обществом. И на этот пост меня подвигла вот такая картинка, которую, наверняка, многие из вас уже где-то встречали в интернете. )

[Собственно, сама картинка, более чётко обозначающая суть моего поста...]
Добавляйтесь ко мне: в ВК, в Фейсбук, в Гугл +, в Инстаграм и в Твиттер. Красивые кнопы к этим соцсетям, ведущие на мои профили, потом добавлю.

Tags: #бытовуха, #люди_звери, #такие_дела_да_случаи, #такие_люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments