Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Проверь свой номер телефона, или Кто владел твоим номером до тебя

Когда я дважды оказалась жертвой телефонного терроризма со стороны банков по поводу кредитов, которых я не брала, и мне постоянно мешали работать, звонили и что-то требовали, соглашаясь перестать звонить только если я приеду в банк и напищу заявление о том, что это мой номер, и Гудяков Василий Анатольевич, это не я, до меня дошло, что если мне понадобится поменять номер или купить симку своему ребёнку, необходимо будет как-то проверить, не числится ли эта за каким-то нечистоплотным человеком, который что-то нехорошее сделал перед тем, как забросить платить за связь и пользоваться этой симкой по прямому назначению.

мой номер

Ведь, не секрет, что зачастую номера, которые операторы связи продают нам как новые, до нас кто-то уже использовал. Например, телефонные мошенники, звонящие людям из мест заключения. Почему для них это возможно, когда у них и телефона-то не должно быть на руках - это другой вопрос. То есть ничто иное, как вопрос собственной внутренней безопасности в исправительной системе государства, где вертухаи продают зекам симки и позволяют заниматься мошенничеством, не выходя из камеры. Может даже и маржу с этого имеют. Выгода же должна быть какая-то от нарушения внутреннего распорядка в исправительных учреждениях...

Примерами использования зеками симок для того, чтобы обманывать граждан, заполнен весь интернет. Начиная от всем, наверное, известного уже варианта "я оперативник такого-то отделения полиции. Спешу сообщить вам, что ваш сын (брат, муж) насмерть сбил человека" до варианта, хорошо известного заводчикам породистых собак, и звучащего примерно так - "сколько стоит ваш щеночек? А можно купить сразу двух (!), но с доставкой? У нас тут в управлении ГИБДД корпоратив, и мы начальству хотим подарить щеночков, на что и скинулись заблаговременно"... Как по мне, так им надо глушить связь тюрьме. Хотя, впрочем, тут уж возмущённая мировая общественность будет против: зеки в России - тоже люди. И у них есть "права человека" и так далее по тексту, составленному любым известным правозащитником... Но не суть.

Пока искала работу, набрела на прикольный сервис, который помогает по номеру телефона найти человека в соцсетях. Пригодится это? Ну, не знаю... какой ещё пример привести. Например, всё тот же случай, если человек поменял симку и не знает, что на его номер и (или) имя оформлен кредит, например. Или звонят старые друзья, знакомые и родственники бывшего владельца номера, плачут и рвут волосы на голове, кляня судьбу, потому что потеряли с ним связь. Или вашему мужу постоянно звонит кто-то по телефону и он говорит, что ошиблись номером... В общем, масса случаев когда может для чего-то ещё пригодится этот сервис. Но он работает. Я проверила.

Лично у меня имена знакомых и друзей высветились в ВК. Если это бюыли не мои друзья и знакомые, то частью это были аккаунты, оформленные на другие имена, но привязанные к номеру телефона моих знакомых. Что и говорит о том, что номером до этого пользовались активно и засветили его в интернете по полной программе.

Вообщем, пользуйтесь. Конечно, это не гарантия того, что ваш новый номер будет совершенно чист. Но, всё же, хоть что-то. Можете даже сохранить страницу сервиса в закладках андроида или ios, а когда придёте покупать симку, сразу проверить, есть ли у неё какая-то легко проверяемая, хоть и через этот сервис, история. Главное, если она всё же есть, чтобы она не могла вам помешать быть счастливым обладателем своего телефонного номера.
[Ещё скрины...]

саха вк
света ВК




Tags: #дела_домашние, #лохотрон, мобильные номера, мобильные операторы, симка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments