Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434

Доска позора, или Эффект пойманной бабочки

Как думаете, стоит ли заводить в блоге своеобразную доску позора, где можно вывешивать нехороших, с моей точки зрения, людей? Вы с такими тоже периодически сталкиваетесь, я уверена. Особенно, если часто пишете и комментируете в ЖЖ. Ну, например, для того, чтобы другие знали в лицо некоторых оригиналов, и имели меньше шансов нарваться на бан или неприятные разборки.

Понятно, что это должно делаться, тогда уж, с указанием героя очерка и с доказательствами предмета интриги, заснятого на скрин. Иначе это уже будут просто банальные сплетни и отвлечённые философские рассуждения о превратностях бытия. А мне аналитики хочется. Я ж не только ботву вижу, но и в корень глянуть намереваюсь.

энтомолог жуков

Чем дольше я находюся в ЖЖ, чем чаще общаюсь с кем-то из постоянных, регулярно пишущих здесь блогеров, тем лучше я начинаю понимать механизм работы этого ресурса и правила социального взаимодействия участников. Понятно, что контингентик весьма разношерстный. Априори относишься ко всем ровно и даже дружелюбно. Если начинают доставать и изводить агрессивными комментариями,  провоцировать на конфликт или даже хамить, вначале поувещеваю немного, а потом просто не отвечаю и всё.

За всё время моей активности в ЖЖ я только одного человека забанила, и то по прошествии целого года мученичества, в процессе которого он просто достал меня своим дурным характером и поведением, перешедшим со временем в откровенное и провокаторское хамство с обзывательствами. Так-то мужик умный, и хорошо пишет, грамотно, интересно. Но всё же пришлось выкинуть из друзей и запретить писать у меня в журнале. Зачем он так долго этого добивался от меня? Не знаю? В итоге всё же получил желаемое.

Но ещё я заметила, что кто-то делает совершенно по-другому, нежели я. Например, скрывает неугодные комментарии, или банит на ровном месте, не давая возможности ответить при нарастающем градусе дискуссии и оставляя таким образом последнее слово как бы за собой. А так как я девушка хоть и не злобная, но весьма честолюбивая, то эти вещи я стала собирать в отдельный постик вместе со скринами. Со временем напишу аналитическую статейку по ресурсу и отхарактеризую каждый блог, хозяева которого, по-моему мнению, поступают неадекватно или весьма некрасиво. Очень интересно, кстати.

Вот уже сейчас прорисовывается определённая картина, согласно которой можно разделить блогеров (особенно тех, что иногда попадают в топ) на несколько совершенно определённых категорий: неадекваты в стадии ремиссии или некоторой приемлемой фазе компенсации своего основного заболевания и "продаваны" - те, кто затирает или скрывает комменты, не согласующиеся с обещанной заказчику темой или критикующие продаваемый блогером продукт. Затирают, бывает, и разносящие в пух и прах заказанную третьими лицами политическую точку зрения в статье блогера.

Список растёт. Я анализирую пока... Может группа изучаемых расширится ещё новыми типажами. Не было ли у вас соблазна такую досочку с виртуальными булавочками для невезучих бабочек прикрутить к блогу. Чисто теоретически - она должна возыметь особенный, пусть и сомнительный, с перчиком такой, эффект и соответственный успех.

Вообще, надо ли скрывать чужую гнильцу от общественности, чтобы самого обличителя за это ещё больше не осуждали? Ведь есть и такая точка зрения: "Хочешь узнать человека - не спрашивай, что люди о нём думают, а спроси, что он думает о людях". Как считаете?

жуков

На фото энтомолог Руслан Жуков из Владимира, собравший коллекцию из 3000 уникальных экземпляров разнообразных насекомых. Я полагаю, что буду выглядеть такой же счастливой, когда соберу свою коллекцию... звездей людей из ЖЖ. И да, я тоже буду выбирать только сколько-нибудь уникальных. Шушера с бледненьким неприметным содержанием меня не так уж и интересует. Хотя и для шушеры, как у всякого учёного, у меня будет отведён маленький уголочек на доске. Без цветастых эпитетов, просто с кратким описанием вида под скромной табличкой...

ЗЫ: Кстати, коллекцию поразительного совпадения фамилии и профессии тоже неспешно собираю. Когда неберётся списочек интересный - тоже статейку выложу. ) Это я про энтомолога Жукова сейчас. )



Tags: #ЖЖ, #мой_паноктикум, #сплетни, #такие_люди, блогеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments